大根煮物その1 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

この週末、2度程大根を煮ました。
その①の写真

$蓮池陽子のごはんまわり


大根の丸煮(若干切りましたが・・・)です。
しかも贅沢に焼エビの出汁でです。
 
焼きエビは鹿児島のもの
出汁をとっている最中から
あたりは幸せに包まれます。

がっつりダイナミックなものをとの手強いオーダーがあり
ならばとチャレンジしてみました。
こういうのは2種類の漢字でもえちゃいます。

気持ちのある料理に関してはいつまでもyesで受け続けたい!