うさぎはがき | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

1月1日,2日
卯年&ワタシらしいはがきを試行錯誤。

そうだ食べられるものでうさぎをつくろうと意気込み
年末にごほうびと買ったうさぎのブローチに似せて
クッキーをやいたのですが、
膨張したうさぎは、もはや、ねずみで
残念ながらおなかに葬りました。
(写真はブローチの方)


$蓮池陽子のごはんまわり

上の満月をみたてたプリンは合格点。
となると,次は雲?何でつくろうか?
とすぐに妄想が始まります。

そんな訳で、年賀状が間に合いませんでした。

しつこいですが、旧正月に!