スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)
昨日もご紹介した
玉ねぎオイルに漬け込む
「鶏むね肉」レシピ第2弾です♡
今回は、むね肉に片栗粉をまぶし
カラッと揚げ焼きに♪♪
そこに、余った漬けダレで作った
甘酸っぱ~いオニオンソースをかけて頂きます。
このソースが
揚げ焼きした鶏肉に絡んで
これまた、うんまいんですっ!!!!
玉ねぎオイルに漬け込んだ鶏肉も
もちろん、しっとり柔らか~♪
しかも、切る時から
玉ねぎの甘~い香りが
お肉から漂ってくるではありませんか!!!
もう盛りつけなんかいいから
その場で盗み食いしたい勢いでした。笑
昨日のレシピは、ヘルシーバーション♪
今回のレシピは
揚げているので、ちょっとボリューミー♪
まさに、お子様と旦那様の
胃袋ガッチリ掴めちゃう系です♡♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね(*^^*)
ちなみに、これも・・・
めちゃめちゃ、めちゃめちゃ自信作です♡♡
Yuu's あるある~♪
「シャッフルで音楽を再生しても
なんかハズレの曲しか回ってこないっていう現象。」
「それ、ある、ある~!」
と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/c3/40/g/t00170017_0017001713233054368.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/c3/40/g/t00170017_0017001713233054368.gif?caw=800)
・鶏むね肉 1枚(300g)
・片栗粉 適量
【鶏肉の漬けダレ】
・玉ねぎ 1個
・塩、こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
【オニオン油淋鶏の素】
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酢、砂糖 各大さじ1
・豆板醤 小さじ1
(お好みで)
・万能ネギ
よ~~く揉み込む。
そのまましばらく置いておく。
(10分ぐらい。時間があれば30分ほどあるとGOOD)
② ①から鶏肉を取り出し、片栗粉を満遍なくまぶす。
(この時、玉ねぎは、よ~く取り除いておいてください!)
③ 耐熱容器に、残った漬けダレと
【オニオン油淋鶏の素】を加えて、ザッと混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして
電子レンジ600wで約1分加熱する。
④ フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し
②を皮面からじっくり揚げ焼きにしていく。
皮面がほどよいきつね色になったら裏返し
もう片面も同様に揚げ焼きにしていく。
⑤ 鶏肉に火が通ったら取り出し、好みの大きさにカットする。
お皿に盛りつけ、③をかける。
あれば、万能ネギを散らして
お召し上がり下さい。
◎ 今回は、鶏むね肉の厚みを利用したいので
あえて観音開きにはしませんでした。
しかし、短時間で仕上げたい方は
薄く観音開きにすることをオススメします。
味しみもよくなり、火の通りも早いです。
◎ 鶏むね肉は、すりおろした玉ねぎと
オイルに漬けることで
驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。
◎ 鶏むね肉についた、すりおろし玉ねぎは
極力、キレイに取り除いて下さい。
焦げ付きの原因になります。
◎ 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は
レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
◎ 豆板醤は小さじ1使用していますが
あまり辛さは感じられません。
それでも辛いのは苦手!という方は
量を調整されて下さいね。
《レンジを使用しない場合》
・オニオンソースの加熱を小鍋で行って下さい。
簡単ヘルシー!
食費も減っちゃう「鶏むね肉」のレシピ(*^^*)
めっちゃ美味しい~っ!鶏むね肉で作る♡しっとり柔らかレンジ鶏チャーシュー
「鶏むね肉大好き!もっとレシピが知りたい~~!」というアナタ♡
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何これっ、ヤバすぎ!7分で驚くほどトロッとジューシーに♡茄子の味噌マヨチーズ焼き
「茄子が苦手な子供たちも
マヨネーズとチーズの好きな組み合わせで
美味し~いって食べてくれましたぁ(*^^*)」
BY のこちゃんサン
「美味しくって、家族三人でナスたくさん食べてしまいました!
なんていうか、あっさりしてるのに、香ばしいんです。
本当にいつも、美味しいレシピありがとうございます♡」
BY BABY'STARSさん
「早速作らせていただきました!
美味しくて量が足りなかったです(笑)
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます♪」
BY イユさん
「昨夜、作りました。
すごくジューシーでした♬
子供がハフハフしながら食べてました(笑)」
BY Junko Yamamotoさん
「幸せも後悔も、全部自分が決めること。
自分自身が幸せだなぁって思えればそれでいいし
自分が後悔していなかったら、それでいいと思う。
人と比べることじゃない。自分の人生なんだから。」
生きている限り
人と関わらずには生きていけない。
そんな中で
やっぱりどうしても”他人”と比べてしまう。
”他人”より自分が幸せかどうか。
そして、幸せの基準を
”他人の物差し”で測ってしまう。
私は、「世間一般では・・・」
という考えが大嫌い。
一般的じゃなかったらおかしいの?
一般的じゃなかったら不幸なの?
それは違うよね。
自分の人生なんだもん。
幸せかどうかは自分で決める。
ではでは
また夜の21:00に更新しますね(*^^*)
素敵な1日を
お過ごしください♡♡
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