スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
簡単節約スピードレシピ。
今回は「ブリ」を使った一品です。
いつもの照り焼きもいいけど
ちょっと飽きてきたら
調味料をチョチョイと変えてあげると
また一味違った味わいに(*^^*)♪
しかも!!!
今回のブリの照り焼きは
マヨネーズとポン酢のダブル効果で
身がふ~~っくら♡♡♡
濃いめの味付けなので
ご飯がすすむこと間違いなし!
お酒好きの旦那さんは
お酒がすすむこと間違いなし!
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
子供の頃の勘違い、あるある~♪
「帰国子女は、女だと思っていた。」
「それ、私も思ってた!」
と思ったアナタ・・・♡
↑ 厳選!ローチョコレートスイーツの簡単レシピ5選♡
ブリのオイマヨガーリック照り焼き![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
・ブリの切り身 2切れ
・片栗粉 適量
・マヨネーズ 大さじ2
(お好みで)
・万能ネギ 適量
【照り焼きのタレ】
・オイスターソース 大さじ2
・ポン酢、酒、みりん、はちみつ 各大さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
・片栗粉 適量
・マヨネーズ 大さじ2
(お好みで)
・万能ネギ 適量
【照り焼きのタレ】
・オイスターソース 大さじ2
・ポン酢、酒、みりん、はちみつ 各大さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
① ブリに片栗粉をまぶす。
② フライパンにマヨネーズを熱し
ブリを入れて、片面ずつ焼いていく。
③ 両面とも焼けたら
【照り焼きのタレ】を回し入れる。
お料理メモ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/eb/64/g/t00250025_0025002513233054367.gif?caw=800)
「忘れたくても忘れることができない記憶は
あなたに活用されることを待っている。
つらい過去は忘れようとするのではなく
自分の成長に利用することではじめて
意味のある過去に変えることができる。
だから、無理に忘れる必要はない。」
by メンタリストDaigo
誰にでも”忘れたい過去”は存在する。
私も、今まで生きてきて
死にたいほどに病んだ時期もあった。
悔しくて何度も泣いたこともあった。
ベッドから起き上がる気力もなくなるほど
辛いことも経験した。
でも、自分に起こること全て
”意味があるもの”だと思っている。
これは、自分への”試練”。
何かを教えてくれようとしている。
そう考えるようになって
「あれがあったから、今の自分がある。」
「あの経験のお蔭なんだな、ありがとう。」
と、辛い過去に
感謝さえできるようになった。
辛さの真っ只中にいる時は
周りの声なんて耳に入らない。
もう、生きていても
仕方ないんじゃないかって思う。
でもね、信じて欲しい。
いつか、笑って話せる日が来ることを♡
これは、いくつもの辛い経験をしてきた私が
身をもって体験したから言えること。
全てを自分の成長に♡
辛い過去も、全て自分のため♡
ではでは♪
やっと週末ですね!!!
福岡は、今日は雨の予報です・・・( ;´Д`)
素敵な、週末を
お過ごしくださいね♡
では、また、夜の21:00に
更新致します(*^^*)
② フライパンにマヨネーズを熱し
ブリを入れて、片面ずつ焼いていく。
③ 両面とも焼けたら
【照り焼きのタレ】を回し入れる。
④ タレをブリに絡めながら煮詰め
好みのトロミと照り感になったら出来上がり。
お皿に盛り付けて、お好みで万能ネギを散らして
お召し上がり下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/eb/64/g/t00250025_0025002513233054367.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/eb/64/g/t00250025_0025002513233054367.gif?caw=800)
今回のレシピのポイント
◎ マヨネーズは焦げやすいので注意して下さい。
使用した食器&小物について
★お皿、箸置き → studio M
★箸 → セリア
★ランチョンマット → LBC topics
よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪
もっとお魚を食卓に♪ネギ塩柚子ダレでサッパリ♡白身魚の揚げ焼き
「忘れたくても忘れることができない記憶は
あなたに活用されることを待っている。
つらい過去は忘れようとするのではなく
自分の成長に利用することではじめて
意味のある過去に変えることができる。
だから、無理に忘れる必要はない。」
by メンタリストDaigo
誰にでも”忘れたい過去”は存在する。
私も、今まで生きてきて
死にたいほどに病んだ時期もあった。
悔しくて何度も泣いたこともあった。
ベッドから起き上がる気力もなくなるほど
辛いことも経験した。
でも、自分に起こること全て
”意味があるもの”だと思っている。
これは、自分への”試練”。
何かを教えてくれようとしている。
そう考えるようになって
「あれがあったから、今の自分がある。」
「あの経験のお蔭なんだな、ありがとう。」
と、辛い過去に
感謝さえできるようになった。
辛さの真っ只中にいる時は
周りの声なんて耳に入らない。
もう、生きていても
仕方ないんじゃないかって思う。
でもね、信じて欲しい。
いつか、笑って話せる日が来ることを♡
これは、いくつもの辛い経験をしてきた私が
身をもって体験したから言えること。
全てを自分の成長に♡
辛い過去も、全て自分のため♡
ではでは♪
やっと週末ですね!!!
福岡は、今日は雨の予報です・・・( ;´Д`)
素敵な、週末を
お過ごしくださいね♡
では、また、夜の21:00に
更新致します(*^^*)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
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