スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ。
レンチンであと一品!
長ネギを使った副菜です。
作り方は、もちろん簡単!
ぶつ切りにした長ネギをレンジでチン!
あとは、薄めた昆布茶に5分ほどつけて
最後に、つけ汁でのばした練り梅をかけて完成!
加熱した長ネギは、トロ~リ♡そして甘~い♡
これに梅ダレがとってもマッチ♪
と~~っても簡単なのに
と~~っても美味しすぎるので
よろしければお試し頂けると嬉しいです(*^^*)
はな助さ~~ん!!!!
お弁当用の鶏肉レシピは
また、明日の朝の記事でアップしますね♡
(お詫び)今日は、夜、宅飲みのため
ブログへの訪問やコメントは明日以降になります~m(_ _)m
ブログに載せたお料理も、色々作ったよ~~~♡
今日は飲むぞーー!!! ← いつも。笑
明日の朝、ブログの更新がなかったら
二日酔いだと思って下さい。笑
私の、会社の飲み会あるある~(*^^*)
”全然聞こえないけど、とりあえず笑う。”
「それ、ある、ある~~!!」という方・・・
クリック!クリック!笑
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)
長ネギの梅ダレがけ
・長ネギ 1本
◎昆布茶 小さじ3/4
◎水 150cc
⚫︎練り梅(※) 小さじ1
⚫︎つけ汁 小さじ2
・◎は合わせておく。
電子レンジ600wで、約3分加熱する。
② 長ネギが柔らかくなったら、◎につけておく。
(5分ぐらい)
③ ②をお皿に盛り付ける。
④ 梅肉ペーストとつけ汁を混ぜ合わせ
③にかけて出来上がり。
長ネギがトロトロで美味しい~♡
昆布茶につけておくことで
お出汁が染み込んで、またまた絶品(*^^*)
箸休めなんだけど、箸が休まらないというパターン。笑
お料理メモ
練り梅
私が使っている練り梅はこちら。
- テーオー食品 ねりうめ320g
- ¥765
- 楽天
チューブでそのまま使えるので
梅干しをペーストにしたりする手間が省けて
と~~~っても便利です(*^^*)
簡単!誰でもできる!レンチンであと一品!包丁いらず♡ナスの生姜つゆびたし
激ウマ放置レシピ!切って10分!超濃厚♡サツマイモとアスパラのチーズソース
激ウマ放置レシピ!切って5分!冷めても美味しい♡茄子の照りソース焼き
「CAFY」のまとめ記事に掲載して頂きました!
7選のうち、なんと6選も私のレシピを掲載して頂いています(*^^*)
リンクはこちらです → 《CAFY》
狭いキッチンでも作れる
美味しいワンパンレシピが沢山♪
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです(*^^*)♡
はちこサ~~ン!!!
教えて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
本日は、以下の2つがランクイン!お手軽♪長ネギのミジン切り法あり!激ウマ!アジアごはん♡シンガポールチキンライス
そして、今日は、おまけ画像も♡
おすすめ料理で、大好きなあいちゃんとお隣さんになりました♡
記念にパシャリ!!!!(林家パー子か。笑)
あいちゃんは、ペコリで大人気で
いつもランキング上位に入ってくる常連さん(*^^*)
ずっと気になっていたのですが
最近あるキッカケで仲良くなり
今では、超仲良し(と思ってるのは私だけ?笑)♡
あいちゃんのお料理は、と~~っても可愛くて
と~~っても簡単で、これまたと~~っても美味しそう!
Amebaトピックスにもよく載ってるので
ご存知の方も多いかな(*^^*)
でも、私の大事なお友達。
いつか、会ってみたい、お料理ブロガーさんなのです!
ぜひ、皆様にも知ってほしくて
ご紹介してみました♪♪
まだ、あいちゃんのレシピを見たことがない方・・・
いらっしゃいましたら、チェックしないと損ですよ~(*^^*)作ってくれてありがとう♡
ちえサン、アイゼンハワーさん、blueさん、まゅここサン
jasmine姫さん、いっぺいサン、逢沢雪乃さん、Minamiさん
桜華さん、happy-mama9さん、みゆふぃ~ぬサン
あちゃみママさん、coco-a-18さん、rosaさん、はちこサン
sc❤︎ひよこサン、くれあサン、蜜柑さん、みやこ写真さん
作ってくださって
ありがとうございます(*^^*)
皆様の、そしてご家族の「美味しかった♡」のお言葉が
一番の励みになります!
これからも、もっと勉強して
皆様のお役に立てますよう頑張ります♡
本日も沢山の心のこもったコメント
本当にありがとうございます!
皆様の優しいお言葉に
涙が出そうなくらい嬉しかったです。
そして、コメントのお返事も遅れがち・・・
なかなかブログへも訪問ができていないのに
そんなのお構いなしに、何度もコメントをくださる方・・・
本当に本当にありがとうございます♡
時間を見つけて
少しずつ、ブログの方へも遊びに行かせて頂きますね。
たまには読み逃げもしている私ですが(笑)
愛想つかさず、これからも仲良くして頂けると嬉しいです。
こちらの記事も合わせてお読み頂けると嬉しいです♡
↓ ↓ ↓
【大切な読者の皆様へ】私の役割そして目指すところ♡大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
ブログを読んでくださる一人一人に
心から感謝です。読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります。
いつもありがとうございますm(_ _)m