スープカレーを作るとき3~4日火を入れては
寝かせるのですが、最近温度が高いので
冷蔵庫で保存しています。
冷蔵庫から出すと、ぷりぷりとゼリー状の
コラーゲンがたくさん出来ています。
これをたくさん食べると肌に良さそう
っていつも思いながら鍋をかきまぜています。
コラーゲンは皮と身のあいだの真皮と
呼ばれるところや
軟骨、腱や骨などの部分に多く含まれているようです。
鶏がらや手羽先などにもたくさんふくまれている
ようです。うちのスープカレーには鶏がら、手羽先が
たっぷり入っているのでコラーゲンたっぷりなのです。
そしてそのコラーゲンは皮膚の若返りや
保湿効果・関節の痛みを和らげるような
美容効果を持っているようですね。
これは食べるしかないでしょ
最初は話題になっているスープカレーに便乗して
研究し、メニューにだしました。
普通のカレーにくらべたらそんなにメジャーじゃないし
たくさん出るものではないだろうと思っていました。
しかし、現在予想以上にスープカレー人気です。
注文が多いのはやはり、女性の方です。
皆さん美しくなりたいと思われるのですね
さっぱり味のスープカレー。
これからの夏にもピッタリですよ