2月❷週目の、作りおきおかず(*ˊ ˋ*)
今回は、5品。
2時間くらいかかったかな
鶏胸肉の南蛮漬け
鶏肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶして揚げる。
野菜も、さっと湯通ししてから、
南蛮ダレ(すし酢、和風出汁、醤油)に漬け込みました。
めちゃうまーーーっ( ♡ ´罒` ♡ )
レーズンポテト
むかーし、父がよく作ってくれたんです。
甘いマッシュポテト(牛乳、バター、砂糖)に、レーズン♡
美味しいんです(*^^)
筍・さつま揚げ・こんにゃくの甘辛煮
ほっこり系(*´³`*)
これは、papaも食べてくれるww
温野菜のツナサラダ
全ての野菜を時間差で塩ゆでして、ツナ缶のオイルごと加えます。
コレに、しそドレッシング和えたら、さらに美味しいと思う! ←給食系ww
みそ味の味卵
も作りましたψ(๑'ڡ'๑)ψ
いい半熟具合で、中までしみしみで、美味しくできたーーー!!
ほぼpapa用で、ほうれん草のおひたしに添えたり、ラーメンにトッピングしたり。
今日は、帰り遅くなるので、
晩ごはんは、オール作りおきになりそうな予感……( °◊° )
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます