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辛い物が好きな我が家、よく瓶詰めになったハラペーニョ(唐辛子)のピクルスを買ってたんですが、ある日、ボンが作ってみようかなぁ、と。
それでネット
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レシピはこちらから。
ハラペーニョは、10個位だったと思います。
ピクルス液を火にかけて、砂糖と塩をよく溶かします。
少し前になりますが、こちらもボンが作ってくれたディナーです。
ラムコフタのピタサンドイッチ。
ラムのひき肉で作ったバーガーとヨーグルトで合えた野菜をピタパンに挟んで戴きました。
沸騰してきたら、輪切りにしたハラペーニョを加えて、火からおろして、冷まします。
煮沸消毒した瓶に詰めて、冷蔵庫で保存します。
煮沸消毒した瓶に詰めて、冷蔵庫で保存します。
3週間位、経つと味がなじんできて、食べ頃です。
とっても美味しくできたので、実は、既にリピしてて、こちら
2回目になりました。
とっても美味しくできたので、実は、既にリピしてて、こちら
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少し前になりますが、こちらもボンが作ってくれたディナーです。
ラムコフタのピタサンドイッチ。
ラムのひき肉で作ったバーガーとヨーグルトで合えた野菜をピタパンに挟んで戴きました。
このサンドイッチにも上のハラペーニョピクルス入れて、美味しく戴きました~。
辛いの好きな人、ハラペーニョピクルス簡単で、お薦めですよ~。
辛いの好きな人、ハラペーニョピクルス簡単で、お薦めですよ~。