そんな訳で、、、
夫のお誕生日もあったことだし、久しぶりにchihiroさんにお邪魔しました
運転手につき、もものジュースを
そういえば、勝沼ワイナリーツアーの最中chihiroさんから「勝沼にいるなら・・・」と懇意にしているもも園をご紹介いただいたのに、何か勘違いして??マークが頭にいっぱいついて検索しなかった夫次こそワイナリーツアーの際にいかなくちゃ
‘姫にんじんの葉のフラン’
にんじんのソースをかけて。6か月熟成のミモレットが添えられています
‘まこもだけのフライ’
ハイ、これがイネ科の植物マコモダケの現物です
こんな立派なんですね
‘定番のサラダ’
今回はお花がいつもよりたくさんありました。アリッサムも食用のものがあるなんて驚きです
‘山口県産鰆のグリル’
低温でじっくりふっくら焼いた鰆の下には高原大根のソースが黒いのはタプナード、花山椒を削ったものが添えられて和のような感じも覚えました
‘青森県産短角牛’ごぼうさといもむかごぎんなんと根菜のピューレのソース。
イチボ肉ですので噛むほどにしっかりとお肉の味を感じます
今回もデギュスタシオンで夫は色々なワインをちょっとずついただいたのですが、ソムリエのTさん絶賛のジャン=ルイ・シャーヴのワイン覚えておかなくちゃ
お約束の・・・Happy Birthday
お顔はお見せできませんけど喜んでいます
かぼちゃのムース
かぼちゃの種のアイス、その下にはかぼちゃをテリーヌにして。皮はソースと余すところなくこの時期に相応しいかぼちゃづくしです
和栗のマカロンをいただきながらフレンチプレスの珈琲をいただきました
そして最後にハーブティーでお口の中をさっぱりと
いつ来ても何度食べても安心と感動があってやっぱりchihiroさんのお料理が一番好きな我が家です
美味しく幸せな時間をありがとうございました
お料理のこと、その他モロモロは・・・後でゆっくりお話くださいな