北海道ではついに雪が舞い近畿地方では木枯らし1号が吹く
せっかく訪れた秋なのに・・・そんなに急いで行かないで~
秋の日はつるべ落とし・・・日が暮れるのも早いですが夜が長い
そこで!!すっかり楽しくなったお菓子作りに精をだすのです~
・・・で、再びりんごケーキを焼きました
前回の反省点、その1・レモン汁を入れる、その2・りんごは薄くスライス、ケチらず大量に投入すべし
今度はもっと上手に焼けるかな・・・
まずはキャラメル作り・・・
十分に冷めたらスライスしたりんごを並べて・・・
今回も紅玉使用
温めたオーブンで焼くこと12分
アーモンドプードルたっぷりの生地を流し込んで
更に焼くこと25分
でーきた~
ちょっと苦みのあるカラメルが大人味です~
初回より上達しました。