ジューシーなハンバーグを食べたいな~・・・
と思って、作ってしまいました
シルバニアファミリーと合わせてみましたが、
このハンバーグは1/6サイズの大きさです。
ハンバーグの表面をボコボコにしたつもりなのですが、
粘土の弾力によって戻ってしまい表面がつるんと。失敗です。
↑↑↑
参考にした本
この本ではソースに接着剤を使用と書かれていますが、
接着剤と言ってもいろいろありますよね?(=_=)
私が持っている接着剤では粘着度の高いソースになるので
オムライスの教訓(?)を生かしてニスでソースを作ってみました。
というか・・・
ハンバーグよりもハンバーグに添えるトッピングを作るのに
時間がかかってしまいましたよ
遠くから見たらまぁまぁの出来なんですけどね(^_^;)。
↑↑↑
参考にした本
粘土で作るミニチュアフードのレストラン (レディブティックシリーズno.3552) 1,080円 Amazon |
こちらの本は、パジコ製品を紹介する意味もあり、
使用している粘土や絵の具やニスやデコソースなどはパジコ製品。
だから、私が持っていないものは違うもので代用(^_^;)。
今回のハンバーグ作りでは、
ハンバーグに、コルク粘土は使わずに樹脂粘土のみ使用。
ソースに、デコソースを使わずにニスとタミヤの塗料を使用。
ハンバーグの鉄板は、FIMO粘土で作りました
ハンバーグを作ってみた感想は、
「ソースの表現が難しいです。」
うまくできなくて気持ちがモヤモヤします
いろいろなニスや接着剤や絵の具などを使って研究しなくては!