ついに「クラフト用のこ(のこぎり)」を手に入れました。
上の商品は刃をボックス裏側に収納する時に使うロック器具が
左右に付いているはずなのに、一個はなく、一個は壊れていて
収納することができません。
でもモノを切る時に使うものではないので、ま・・・いいです。
前々から、
切断ガイド(ボックス)付きの”のこぎり”が欲しいな~と
思っていたのですが、日本から”のこぎり”を持ってくるって
なんかちょっとね~と悩んでいました。
(日本の商品がいいというこだわりがあったので余計に。)
でも、このままずっと悩んでいても仕方がないので、
思い切ってフランスのAmazonで購入してみました。
まだ使っていないので何ともいえませんが、
ミニチュア作りできっと役立つはずと思っています♪
昨日は、今までやった粘土配合での食器作りとは
また別の粘土配合(組み合わせ)でお皿を作ってみました。
お皿(食器)はミニチュアフードを作る時に必要なので
粘土配合とか形を考えずに、とりあえずいっぱい作って
おかないといけないんですけどね~(^_^;)。
誰かにあげることを考える前に、
まずは作品をどんどん作って技術を磨かなくちゃいけないのに
つい一つのことにこだわりすぎて前に進めなくなってしまって。
ダメですね~・・・。
とりあえず、この食器作りは(こだわり抜きで)大量生産して、
来週からミニチュアフード作りに集中していくぞ~
ミニチュアフードをやっている人なら一回は作るであろう
「オムライス」を作ってみたいし。トマトソースをとろりとね。
パスタとかピザとかも作ってみたい。
ちなみに、今回の食器には日本の樹脂粘土を使っています。
ここ何ヶ月の間、FIMO粘土を集中して使っていましたが、
今はまた日本の樹脂粘土に戻ってきました。
FIMO粘土ですべてを作れたらいいなと思っていたのですが、
やっぱり日本の樹脂粘土は優れていて、手放せません。