『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方セミナー』予約受付開始!! | 京都あけぼの文化サロン

京都あけぼの文化サロン

京都市北区にある『京都あけぼの文化サロン』          
書道教室・英語クラス・桂雀三郎定期寄席・マルシェ・各種講座開催
   ホームページ: http://pink-roses6.wix.com/kyotoakebono

こんにちは

『おとなのための英語サークル”Ripple+ing English”』主宰
現役通訳
ホリスティックヘルスコーチ
橋爪ひとみです



昨日こちらのブログにて紹介した
『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方セミナー』

すでに「申し込みしたいです」と数名から
連絡をいただいております

『子どもの朝ごはん、大丈夫ですか?癇癪の原因は…』
も、おかげさまでたくさんの反響をいただきました


親なら誰だって願うこと、
情緒の安定した子どもに育って欲しい!


癇癪やヒステリー、
もちろん その子が持って生まれた性質もありますが
食べ方や食べ物を変えるだけで劇的に改善する場合もあります

落ち着きを取り戻したり
免疫力が高まり病気をしにくくなったり、
または風邪をひいたり怪我をしても回復が早かったり
とりあえずいいことばかり

これは子どもだけでなく
大人にも言えること


だから、お砂糖や甘味料との上手な付き合い方を知ることは
あなたの人生、
ご家族や子どもさんの人生をも変えてしまうぐらい大きなこと!


まず知ることが大事
それから自分なりの方法で実践していくことも大事






LOHASコーディネーター桜本リエコ先生は
ふたりの男の子のお母さん

NYを活動の拠点とし、
ホリスティックヘルスコーチ、プライベートシェフとして
活躍しておられます

リエコ先生について詳しくは
橋爪ひとみの個人ブログにて⇒

この記事では私とリエコ先生との出会いや、
我が家の食卓のヒトコマを綴っています


この写真のイメージからは想像できないリエコ先生の素顔
実はシングルマザーで子どもを育てながら
NY Natural Gourmet Instituteのシェフコースを主席で卒業

Andrea Beamanなど世界的に有名なシェフのアシスタントを
務められたこともあるのですって☆

現在は母校であるNatural Goumet Instititeで
アシスタントのお仕事をしながら
プライベートシェフ、
米国代替医療協会認定ホリスティックヘルスコーチとして活動中


LOHASコーディネーター桜本リエコ先生の個人ブログはこちら⇒


「甘いモノ食べ過ぎたらあかんのはわかってるけど、
じゃぁおやつとかどうしたらいいの??」という声が聞こえてきそう

そうですよね
お砂糖を使わないおやつなんて
子どもが食べてくれないかもしれないし、
市販のお菓子は安いし手軽だし、
家計のことを考えたら我が家はこれでいくという
ご家庭もあるかもしれません


今回のセミナーでは
『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方』について知り、
日常生活の中にどのように落としこんでいけばよいのか
その具体例についても詳しく教えていただきます

子どもや自分のおやつ、
甘いもの好きのパパさんへの対処法
お家で簡単に作れるスナックのアイディア

NYスタイル
リエコ先生のオシャレな お菓子二種を楽しみながら
じっくりと二時間半のお話を聞く今回のセミナー

いよいよ参加申し込み受付スタート!!


8月24日(月)
『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方セミナー』

13:00~15:30

講師:NY在住プライベートシェフ・ヘルスコーチ
   LOHAコーディネーター 桜本リエコ先生

参加費:4200円(お菓子・お茶つき)

会場:京都あけぼの文化サロン
  (地下鉄鞍馬口駅より徒歩5分
  コインパーキング近くに多数あり)
  地図⇒


主催:ホリスティックヘルスコーチ 橋爪ひとみ

お申し込みはこちらの予約サイトよりお願いします↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する



『京都あけぼの文化サロン』では
各種セミナー・講座開講中

『あけぼの書道教室』


『おとなのための英語サークル”Ripple+ing English"』
8月クラス日程⇒


8月12日(水)子ども向け あそびワークショップ
【小学生の部】満席御礼 キャンセル待ち受付
【赤ちゃん~年長の部】 残席1   (7月30日現在)


今日もブログをお読み下さり、ありがとうございました!


”Rippling English”主宰 橋爪ひとみ
HP http://pink-roses6.wix.com/hitomi-kyoto
ブログ http://ameblo.jp/pink-roses2013/



IMG_3299.JPG