こんにちは
『おとなのための英語サークル”Ripple+ing English”』主宰
現役通訳
ホリスティックヘルスコーチ
橋爪ひとみです
昨日こちらのブログにて紹介した
『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方セミナー』
すでに「申し込みしたいです」と数名から
連絡をいただいております
『子どもの朝ごはん、大丈夫ですか?癇癪の原因は…』⇒☆
も、おかげさまでたくさんの反響をいただきました
親なら誰だって願うこと、
情緒の安定した子どもに育って欲しい!
癇癪やヒステリー、
もちろん その子が持って生まれた性質もありますが
食べ方や食べ物を変えるだけで劇的に改善する場合もあります
落ち着きを取り戻したり
免疫力が高まり病気をしにくくなったり、
または風邪をひいたり怪我をしても回復が早かったり
とりあえずいいことばかり
これは子どもだけでなく
大人にも言えること
だから、お砂糖や甘味料との上手な付き合い方を知ることは
あなたの人生、
ご家族や子どもさんの人生をも変えてしまうぐらい大きなこと!
まず知ることが大事
それから自分なりの方法で実践していくことも大事
LOHASコーディネーター桜本リエコ先生は
ふたりの男の子のお母さん
NYを活動の拠点とし、
ホリスティックヘルスコーチ、プライベートシェフとして
活躍しておられます
リエコ先生について詳しくは
橋爪ひとみの個人ブログにて⇒☆
この記事では私とリエコ先生との出会いや、
我が家の食卓のヒトコマを綴っています
この写真のイメージからは想像できないリエコ先生の素顔
実はシングルマザーで子どもを育てながら
NY Natural Gourmet Instituteのシェフコースを主席で卒業
Andrea Beamanなど世界的に有名なシェフのアシスタントを
務められたこともあるのですって☆
現在は母校であるNatural Goumet Instititeで
アシスタントのお仕事をしながら
プライベートシェフ、
米国代替医療協会認定ホリスティックヘルスコーチとして活動中
LOHASコーディネーター桜本リエコ先生の個人ブログはこちら⇒☆
「甘いモノ食べ過ぎたらあかんのはわかってるけど、
じゃぁおやつとかどうしたらいいの??」という声が聞こえてきそう
そうですよね
お砂糖を使わないおやつなんて
子どもが食べてくれないかもしれないし、
市販のお菓子は安いし手軽だし、
家計のことを考えたら我が家はこれでいくという
ご家庭もあるかもしれません
今回のセミナーでは
『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方』について知り、
日常生活の中にどのように落としこんでいけばよいのか
その具体例についても詳しく教えていただきます
子どもや自分のおやつ、
甘いもの好きのパパさんへの対処法
お家で簡単に作れるスナックのアイディア
NYスタイル
リエコ先生のオシャレな お菓子二種を楽しみながら
じっくりと二時間半のお話を聞く今回のセミナー
いよいよ参加申し込み受付スタート!!
8月24日(月)
『お砂糖・甘味料との上手な付き合い方セミナー』
13:00~15:30
講師:NY在住プライベートシェフ・ヘルスコーチ
LOHAコーディネーター 桜本リエコ先生
参加費:4200円(お菓子・お茶つき)
会場:京都あけぼの文化サロン
(地下鉄鞍馬口駅より徒歩5分
コインパーキング近くに多数あり)
地図⇒☆
主催:ホリスティックヘルスコーチ 橋爪ひとみ
お申し込みはこちらの予約サイトよりお願いします↓↓↓
『京都あけぼの文化サロン』では
各種セミナー・講座開講中
『あけぼの書道教室』
『おとなのための英語サークル”Ripple+ing English"』
8月クラス日程⇒☆
8月12日(水)子ども向け あそびワークショップ
【小学生の部】満席御礼 キャンセル待ち受付
【赤ちゃん~年長の部】 残席1 (7月30日現在)
今日もブログをお読み下さり、ありがとうございました!
”Rippling English”主宰 橋爪ひとみ
HP http://pink-roses6.wix.com/hitomi-kyoto
ブログ http://ameblo.jp/pink-roses2013/