発売当初から話題になって売り切れ続出していたGOPAN。
とうとう我が家にもやって来ました~
は食パンがあまり好きではないんだけど、米粉の食パンは大好きなんだよね~
あの”中はもっちり”の食感がタマラナイ~
ホームベーカリーも使った事が無いので、実際どんな風に焼き上がるのかとっても楽しみだったの
白米220gに水・砂糖・塩・・・
分量通りに測り、ケースにセット。
さすがに米粒を砕く音はかなり大きい
ゲームをしてたのに音が聞こえなくなったもんね
材料をセットしてから出来上がるまで約4時間
ってば洗濯機が回っているのを見ているのも好きなくらいなので、
今回もチョコチョコGOPANを覗きながら楽しく4時間待ちました
そして出来上がりのアラームがなり、
網の上に取り出し冷めるまで15分放置・・・
冷めた所で切ってみると・・・
外はサクサク
中はモッチリ
の大好きな米粉パンが出来上がった~~~~~
焼きたてをとパクリ
メチャメチャ美味しいじゃな~い
この日の夜ご飯はシチューにして、パンを美味しくいただきました
ラップをして次の日の朝にまた食べたんだけど、
サックリ&モッチリはそのままキープ
あまりの美味しさに3日間連続で作って食べてます
白米以外にも雑穀米や玄米、小麦粉でも作れちゃいます
もちろんクルミやレーズンなども入れられますよ~
総菜パンを作る時は、生地のみ作成も出来るし、
お餅やうどん、パスタも作れちゃうの~
これは1年中楽しめそうだわ