物件の次にやり直しがきかない
と言われる
内装工事を始めなければなりません。
その元となる店舗デザインが
だいたい決まりました。
まず、物件は長方形です。
今の川二郎より、
さらに奥に長くなります。
入口に入ってすぐに
横長のカウンターを作ります。
さらに奥がテーブル席なので
一見カウンターのみの店のような造りになります。
一人から二人のお客さまを
メインターゲットに考えています。
カウンターの中で焼くのはもちろん
うなぎをせいろで蒸したり、
うなぎを捌いたり
串の仕込みも実演するつもりですので
カウンター内は出来るだけ広く作ります。
奥にテーブル席を作ります。
現在は完全にスケルトンの状態です。
四人掛けが二つ、二人掛けが一つ
可動式なので大人数でも対応出来ます。
トイレは洋式ウォシュレット付き。
ゆったりしてます。
トイレは前の借主さんから引き継ぎました。
正面は前のお店がおそば屋さんなので
上品できれいにまとまっています。
これを引き戸にして、中が良く見えるようにします。
木を使って温かみを出し、
入りやすいフェイス(正面玄関)にしたいと思います。
この物件には二階があります。
(オープン当初は使いませんが)
二階の造りが、落ち着いた雰囲気で
ゆっくり出来る良い空間だったので
そのまま引き継ぎました。
掘りごたつのテーブルが四つ。
16人を収容出来ます。
このような形で内装プランは進み始めました。
ここからは慎重になって、
一つ一つを、自分がこの店にお客として来たときを想像して
リラックス出来る良い空間を作り上げたいと思います。
じわじわと店がオープンする実感がわいてきました。
では最後に
そんなキャラではないのですが、
「いくぞー!ウォー!!!」