弥生の節句を前に
先ずは 食前酒の
白酒
甘すぎず 辛過ぎず 香りのいい白酒です。
ただ 皆さん 車ですので お稽古はノンアルコールを使います。
菜の花とカリフラワーの辛子酢味噌かけ
丁寧に 白玉味噌を作りましょう。
酢味噌が 料亭の味に変身です。
鶏肉のくわ焼き
農作業で ウズラを裁いて 農機具の鍬で焼いたことからの
くわ焼きと呼ばれるようになったそうです。
濃厚タレは便利です。
茶碗蒸し
蒸し物は 家庭では敬遠されるようになったようですが
お稽古では 必ずです。
コツをお伝えします。
あさりの潮汁
大好きな味です。
2月8日 土曜日 満席
9日 日曜日 満席
13日 木曜日 満席
14日 金曜日 満席
申し訳ありませんが キャンセル待ちの方のみの受付になります。
kumamotoshikinokai@yahoo.co.jp
宜しくお願いいたします。