如月の四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

二か月ぶりの 四季の會クラスのお稽古です。

 

もうすぐ 桜鯛の季節に入ります。

鯛の生ずし

 割り酢で〆めた後 白板昆布で昆布〆めにします。

 

鯛麺

 あらの出汁で 納得の鯛麺です。

 

 

鶏丸と白菜の炊き合わせ

 カリフラワー 人参 しめじ 巻き湯葉

 鶏丸の食感が 香りを大切に仕上げてみました。

 

 

春の飯蒸し

 帆立 ふきのとう 

 春満載の飯蒸しです。

 

 

桜 蒸し羹

 

白酒

 

 

2月15日 土曜日   満席

   19日 水曜日   満席

   21日 金曜日   満席

 

大変申し訳ありませんが キャンセル待ちのみの受付になります。

ホームページhttp://goto-cooking.sakura.ne.jp

 

 よりのご案内になります。

 

宜しくお願いいたします。