料理教室「四季の會」

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

NEW !
テーマ:

いつの間にか、こんなに揃いました。

阪神大震災で 3分の1は割れました。

熊本の震災では、割れず でした。

 

いつも使うのは 赤絵の急須  茶渋がしっかりの貫録です。

 

もう買わない!決めました。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

充分に冷します。

棒棒鶏の残りの鶏皮をパリパリに焼きます。

 

酢を効かせた甘酢です。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

茄子の皮で作ります。

茄子の皮と片栗粉、生姜、出汁醤油

食感も楽しみです。

里芋豆腐

 昨晩作って固めたので、硬すぎです。

 固まったら直ぐ食べる!

 しまった!!!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。