和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今月も残り数日

 

8日の朝の雨上がり

玄関横の土間を綺麗に掃こうとした瞬間

つるっとドテン

 

人生初の右手首のヒビ

 

皆さん方には大変ご迷惑をかけてしまいました

四月のお稽古をお休みさせていただき 五月のお稽古も1週日延べしていただく事になりました。

ご心配かけてしまいましたが 順調に回復しています。

指はしっかり動かすようにとDr.にご指導いただきました。

 

当初 気持ちがしょんぼりして あんまり反省しすぎないで下さいの応援頂いて 

肝に銘じて 前向き治療に徹しました。

読書の春を楽しんでいます。

 

娘から 随分前から送ろうと思っていたのと

ワインのお湯割り試してみたくなりました。

 

ありがとうニコニコ

 

あと数日 読書の春 続けます。

 

 

 

 

最近 よくママレードを作ります。

無農薬の皮は安心です。

デッキで収穫したレモンも加えて スッキリの甘さです。

 

ノンオイルの食パン

お昼は焼き立てのこれにします

 

有馬煮の鶏ハムいりのサラダ 

弘田さんのサラダ玉ねぎ

いっしょに

 

 

 

 

 

 

やまぶき 白

最初の一輪

 

木瓜

こちらは最後の一輪

 

しらゆきげし

群生

 

タツナミソウ

群生

チューリップの原種

 

楽しみです