如月の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

年が明けたと思っていたら もう二月に入ります。

 

大根の美味しい季節です。

鶏肉のおろし煮

 柔らかに 仕上げます。

 卸し大根の汁が効果をあげます。

 

大根と貝割れのサラダ

 しゃきしゃき大根の切り方 練習です。

 

大豆ごはん

 

 

春キャベツの豚汁

 春キャベツの旬に入りました。

 

 

2月16日 日曜日   満席です。

 

  申し訳ありませんが キャンセル待ちの方のみの受付になります。

 

  kumamotoshikinokai@yahoo.co.jp

  宜しくお願いいたします。