四季の會クラスの初日です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

Tさんが 早々綺麗な写真を届けてくださいました。

今年も お世話になります。

 

牡蠣ごはん

 ぷりぷりの牡蠣に仕上がりました。

 

白子豆腐

 

柚子釜

 帆立 生麩 里芋 しめじ 菜の花  白玉味噌を加えて蒸します。

 う~~~ん 美味しい!

胡麻昆布

 出汁をとった後の昆布を柔らかに

 美味しく味付けしていきます。

 

 

沢煮椀

 仕上げの胡麻油がこくをだします。

 

酒饅頭

 ホカホカ つやつや 美味しいです。

 

 

今日もありがとうございました。