2月の献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

寒い毎日です。

でも 献立は 雛まつり を感じて頂きたくて


料理教室「四季の會」
海鮮ちらし

とんぶりを使います。


料理教室「四季の會」
菜の花の辛子味噌酢和え

白玉味噌を作ります。

玉味噌を 心待ちにして頂いている生徒さんがいらっしゃいました。

お待たせいたしました。



料理教室「四季の會」
米粉こめ蓮根

県の 米粉料理コンクールで経済連賞をいただきました。

県内の米粉普及大切ですね。

3日に 表彰式があります。

今は 何着て行こう!

頭いっぱいです。

 

料理教室「四季の會」
雲子汁

たらの白子です。


料理教室「四季の會」
関東風 さくら餅

関西風は 道明寺粉です。


料理教室「四季の會」
白酒


春が近づいていることを感じます。

でも まだまだ 寒いです。