なんと、5年4ヵ月ぶりでした。
松濤にあるラーメン屋さん。
『風来居 渋谷店 』
前回は、ガラケーで撮っていたのでデジカメ画像は今回が初めて。
旭川ラーメン『山頭火』のDNAを受け継ぐお店。
木目調を活かしたお店。
奥にテーブル席もありますよ。
■しょうゆらーめん 770円
締まった豚バラチャーシューが2枚。
胡麻をぱらぱらっと振り掛けられて。
刻み長ねぎに海苔、細切りのガチッとしたメンマ。
結構、豚骨の出汁がしっかり効いたコクのあるスープ。
醤油の風味がほんのりと、クリーミーな余韻が後を引く。
麺は、札幌から空輸している小林製麺。
低加水でコシのあるちぢれ中太麺。
この麺が美味しくて。
途中で、一味唐辛子を入れて。
クリーミーな豚骨醤油のスープに良く合うんです。
久しぶりに食べた『風来居』のラーメン。
やっぱりうまかったぁ~~。
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