知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

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グランドピアノやアンティーク家具、調度品の数々。

ラグジュアリー感漂う広々としたレストラン。

銀座コア7F、エレベーターのドアが開くとそこは別世界の空間。

 

 

 

シャンデリアの灯りが輝くこちらの個室でゆったりと食事会。

 

クルーズクルーズTHE GINZA (CRUISE CRUISE THE GINZA)

 

ウエディングパーティーの打ち合わせでしょうか、

数組のカップルがロビーのテーブル席にスタッフさんと。

微笑ましい光景を横目にしながら奥へ。

 

 

 

どちらかというと、料理のベクトルはイタリアン系かな。

フレンチより馴染みやすいテイストだったので。

 

 

 

今回は、7/11~9/30までの期間限定コースメニューを。

 

■5周年企画 「飛騨牛の晩餐」 全5品 12,000円(税込)  

 

 

 

飲み放題付きのうれしいセッティング。

 

 

 

乾杯用に泡をいただいて。

 

 

 

■デオスティウミス グラン・キュヴェ・ブリュット イタリア

 

 

 

■前菜


天然本マグロのミ・キュイ 彩色野菜のパレット仕立て
大島トマトと小豆島オリーブの自社農園ソース

 

 

 

タヒチ産の生本鮪の表面をサッと軽く炙ってスライス。

赤身には、和出汁のジュレと鮪節。

キューブ状のトロには、キャビアとフレンチキャビア(鱒の卵)で。

 

 

 

■パン

 

バケットと、イタリアンロール「デュラムファイン」。

 

 

 

■ヴィラ アンティノリ ビアンコ トスカーナ 2012

 

青リンゴ、洋梨のようなフルーティーで爽やかな、やや辛口の白ワイン。

 

 

 

■スペシャリテ


五味五感で愉しむフォアグラのポワレ
野菜のブルーテ・胡麻のチュイル・焼きメレンゲ・さんざしソース

 

 

 

それぞれ異なる食感が楽しめる逸品。

苦手なフォアグラもクセが無く、中がとろ~りと。

 

 

 

■魚料理


オマールムースをファルシしたソールのヴァプール
トリュフリゾット・二色のソース

 

 

 

ふわっふわのオマールムースを舌平目で巻いて。

サフランのソースとオレンジ色のオマールソースを交互に。

下のリゾットも美味しかったぁ。

 

 

 

■ジャックダニエル(黒) ハイボール

 

 

 

■肉料理


飛騨牛のローストビーフ 季節野菜・山葵香るジャポネソース

 

 

 

楽しみにしていた飛騨牛。

 

 

 

赤身系のお肉。

ほんのり山葵の風味がする醤油系の濃厚ソース。

フレッシュ黒トリュフを上からパラパラと。

もう少し量を食べたかったなぁ。

徳島県産の甘長唐辛子が口の中をリフレッシュさせる。

 

 

 

■バランタイン17年

 

しっかりしたお肉料理のペアリングは、重厚感のあるスコッチウイスキーで。

もちろん、ロック。

 

 

 

■ホットコーヒー

 

 

 

■デザート

 

 

 

 

 

 

 

濃厚なめらか“GINZA和三盆プリン

 

プリンで満足してたら、なんと!!

 

 

 

最後に、デザートのワゴンサービスが。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「お好きなだけ、どーぞ。」

って、言われちゃうと、全制覇したくなるんですよね。

メロンの杏仁豆腐と、ジューシーなマンゴーのタルトが好みでした。

 

 

 

ウエディングやアニバーサリー、イベントパーティーなど
最大で350名まで利用可能だそうです。

 

地下鉄直結でアクセスが便利。

 

 

 

クルーズクルーズTHE GINZAイタリアン / 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0

 

 

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