ナント!
あの『KollaBo(コラボ)』が恵比寿に!!
恵比寿駅から歩いて3分ぐらい。
以前、皿うどんを食べに行った『どんく 』の2F。
韓国料理・焼肉・居酒屋などの超人気店11店舗がコラボした、
新しいコンセプトの韓国料理店。
『KollaBo 恵比寿店 』
店内は、各支店とはまた違うお洒落で落ち着いた雰囲気で。
活けの手長タコの掴み取りをするとワンドリンクのサービスがあったりして。
おもしろ~~い!!(笑)
予約時間が早めだったので、いつものように店内の写真を撮っていたら
あれよあれよとすぐ満席に。
新しいメニューがいろいろと増えてましたね。
ハイボールの種類や、ホッピー。
泡に自家製サングリア。
海鮮料理も。
焼肉のバリエーションも豊富になって。
メニューを眺めてたら、もう、ワクワク感が急上昇!!
さ~て、今回の記事も長丁場。
美味しい料理がドンドン出てきますよ~~。
■アサヒスーパードライ 生 中 550円
きめ細かいクリーミーな泡。
キンキンに冷えてて、切れ味が最高ー!!
※価格表記はすべて税別になります。
■キムチ盛り 680円
■サンナッチ (活けダコの踊り食い) 2,480円
韓国直送の活け生手長ダコを塩ごま油につけて。
うにうに動いて箸にまとわりつくのを剥がすように口の中へ。
コリコリと歯ごたえが良く、甘味があって美味しい~。
■生マッコリ 甕 1,400円
鮮度抜群!!
韓国釜山の老舗から直送。
■カンジャンケジャン (渡りガ二のだし醤油漬け)(ミニライス付き) 2,800円
コラボのカンジャンケジャンは、ホントにヤバいっす。
甲羅に残ったミソは醤油だれと合せて、ごはんにかけて韓国海苔をパラパラと。
よ~く混ぜてビビンバ風に。
うまいんだなぁ~これが。
■ジョンボクジャン (アワビのダシ醤油漬け) 2,480円 1個
韓国直送の鮑を30年来の秘伝のタレに漬込んで。
タレが鮑にしっかり染み込んで噛むと旨みがジュッって。
ほど良い弾力。
■カンジャンセウ (赤海老のダシ醤油漬け) 1,480円 4本
こちらも同じ秘伝のタレに漬込んだ赤海老。
頭にミソがいっぱい詰まってて。
■海鮮チヂミ 1,180円
サックサク。
具がたくさん詰まってて。
■オッドム・グイ (甘鯛の素揚げ) 2,680円
済州島産の甘鯛の素揚げ。
高温の油で揚げているので、骨までパリパリっと食べられます。
脂の乗ったふんわりとした身。
適度な塩分があるので、そのままでも十分の美味しい。
炭が用意されて。
ここからちょっとだけ焼肉を~。
■極上希少部位盛り合わせ 大 5,500円
ヒレ・ミスジ・ザブトン・三角バラ・特選ロース・特選ハラミ
「岩手南牛」「甲州牛」「石垣牛」など、A4A5の黒毛和牛を使用。
韓国料理屋さんでも、美味しいお肉を楽しめます。
■竹鶴ピュアモルト ハイボール 650円
このハイボールがうまいんっすよ。
みんなが飲んでいた、フルーツカクテル生マッコリのイチゴを
ちょっとだけお裾分けでもらって。
■ドゥルト・ヌメロ・アン・ルージュ 2012 ボルドー 5,000円
このボルドーの赤ワインに合わせるのは・・・
■燻製サムギョプサル・セット (包み野菜・特製タレ・ネギサラダ・つけ味噌付き) 1,480円 1人前
※こちらは2人前
契約農家「下田屋」直送の「東京さわやかポーク」を使用。
特製のワインダレで漬込み、備長炭で燻製して余分な脂を落としたお肉。
炭火焼きのサムギョプサル。
芳ばしくて、旨みがしっかりしてて。
この赤ワインに合う、合う。
〆のごはん。
かなりお腹が膨れているのに、この4品をシェアして。
■明太子チーズビビンバ 1,280円
■カニみそヒビンバ 1,980円
■ユッケ石焼きビビンバ 1,480円
■参鶏純豆腐チゲ 1,080円
みんな、お腹いっぱいで、苦しい・・・苦しい・・・
って言っているのに1人だけ「全然イケます!!」だって。
最後は、温かいコーヒーを。
韓国料理屋さんでは滅多にお見掛けしないキレイなコーヒーカップで。
■カフェ・グラスゴー ホット 680円
スコッチウイスキー入りのウインナーコーヒー。
このコーヒーも美味しかったぁ~~!!
今回も、ちょっとやり過ぎちゃいましたぁ。。
渋谷店の夜の部の記事はこちら へ。
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