【旬菜 和花(おはな) @藤が丘】 | 知らない街を食べ歩きたい!

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渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪


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昨日、散歩中にいい和食屋さんを見つけちゃいました~


東急田園都市線藤が丘駅からちょっと歩きます。

カネ保水産 』、『らーめん 田舎や 』の横並び。

以前、喫茶店があった場所。



知らない街を食べ歩きたい!


9月22日にオープンしたばかりだそうです。


旬菜 和花(おはな)



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ちょうど、お昼をどこで食べようか迷っていたところ。


短パンにTシャツ姿でしたが、

寿司屋だろうが、フェラガモだろうが、

気にしないでドンドン入って行っちゃいます~



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明るくて落ちるけるお店。



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至る所に、器や置き物が。



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これ、何だろう。

背中にトゲトゲがあるから、

おこぜの花器?



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これは鮟鱇でしょう。



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ランチメニュー。


①おすすめ膳 1,000円

本日の小鉢から1品選べます。


②和花膳 1,500円

本日の小鉢から2品選べます。



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■キリン 一番搾り


これはうちの奥さんの。

自分は、前日のオフ会で二日酔い中~

だったので自粛・・・



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■味玉子柚子風味

 本日の小鉢より~



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■根三つ葉のモッツアレラチーズのわさび和え

 本日の小鉢より~



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■和花膳 1,500円

 手まり寿司~



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えび・たい

サーモン・かつおたたき・いか・さんま酢〆

厚焼き玉子


ふんわりと握られたシャリは〆具合控えめ。

厚焼き玉子もじゅ~し~で美味しかった。

イイ味付けで。



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ムツゴロウの箸置き。

うさぎの醤油刺し小皿。



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■おすすめ膳 1,000円

 サーモン煮おろし~



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■十五穀米


食べ易くて、なんと!お替りできます。



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■浅利のお味噌汁



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■おいしい豆腐

 本日の小鉢より~


ふんわり、濃厚な味わい。



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蒸し鶏が2切れ。

水菜とだいこんを添えて、

紫蘇ドレッシングでさっぱりと。



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■サーモン煮おろし



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粉と下味を付けて揚げた大助(近海キングサーモン)。

この価格で、秋鮭やノルウェーサーモンを使わないところが、

このお店のこだわりなんでしょう。



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腹身が2切れ。

揚げ出汁豆腐も下にありました。


おろし煮は控えめな味付けで、

大助の身の旨さの引き立て役に。


これは美味しいですよ。



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ごはん、お替りで。

お茶もそう、器ごと新しく差し替えで。



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雰囲気のいいお店。

ただ、お手洗いの流す音が気になりますが・・・


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「和花」と書いて「おはな」。


ハワイ語で「家族」「仲間」を意味するそうです。

かしこまらず、きどらずに、気の合う者同士で、

美味しい物を囲んで憩えるお店でありたい。

との思いで付けられたそうです。


お店の人は親切で、明るい。

料理はボリュームがあって値段もお手頃。

ランチにしては、満足感を味わえるコストパフォーマンス。

器や置き物、目でも楽しめます。



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オープン記念にと、苗木をお土産にいただきました。


夜の部が楽しみ~~




旬菜 和花(おはな) 割烹・小料理 / 藤が丘駅
昼総合点★★★★ 4.5