一口フレンチトースト:ラズベリー ブラックベリー、オレンジシュガートッピング
HBで作るパンは、やはり残ってしまうので、冷凍したりしてます。
あまりレパートリーが無いので、残りパンで作るっていったら、フレンチトースト、ブレッドプディング、シナモントーストなどありきたりなものばかりです。
いい加減娘も旦那も普通のフレンチトーストばかり出していたら、”ENOUGH”(もう十分!)なんて言われそうなので、形を変え、トッピングを変えという具合にやっているところ。
今朝は、一口のサイコロサイズのフレンチトースト。
季節外れだけどイースターセールでラズベリーとかブラックベリーが安かったので、トッピングに。
今回は、オーガニックオレンジの皮を使って、香り色付きの砂糖を作ってみた。
先月のなんかの雑誌で見かけたもので、オレンジシュガーに挑戦。
オレンジシュガー作り方
(1)オレンジの皮を卸して、グラニュー糖と混ぜる!
出来上がり。
子供でもできますね。香りもすごくいいし、色も可愛いので、かなり活用できそう。
オレンジの皮の砂糖漬けもいいけど、時間をかけないでオレンジの香りの甘みをというときいいかな。
焼きたてのケーキやマフィンに振りかけてもいいし。
ガーリックでソテーしたチキンなんかの仕上げに振りかけても、おしゃれな香りとほんのり甘みでよさそう。
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ファイヤーキング コッパーティント ピーチ 片手フレンチキャセロール