チョコレートおからケーキのティラミス風:カカオ豆トッピング |    遠い目の食いしん坊

チョコレートおからケーキのティラミス風:カカオ豆トッピング


遠い目の食いしん坊

先日作ったおからチョコレートブラウニーケーキが、娘に好評で、未だにおからが入っていることがばれてないです。残ったケーキを再利用して、昔懐かしいティラミス風のデザートを作ってみました。

チョコレートケーキをグラスにいれ、濃い目のコーヒー液をぱらぱらっとかけます。
クリームチーズに少し、低脂肪のクリームを混ぜ込んで、ケーキとレイヤーにしていきます。
この段階でラップをして冷蔵庫でしっとり寝かします。
食べる直前にホイップクリームを飾りにつけて、カカオ豆(Cacao nibs)を振りかけて食べます。

遠い目の食いしん坊
娘の上で横たわりながら熟睡中の 子猫ミーコ。
食欲旺盛で、すでに狸のようなお腹。

人気ブログランキングへ


遠い目の食いしん坊

★★American Breezeよりお知らせ★★
引き続き、会員登録されてペイパルでのお支払いの方には5%割引いたします。