チョコレートおからケーキのティラミス風:カカオ豆トッピング
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/08/kuishinbou/0e/51/j/o0347043910378728705.jpg?caw=800)
先日作ったおからチョコレートブラウニーケーキが、娘に好評で、未だにおからが入っていることがばれてないです。残ったケーキを再利用して、昔懐かしいティラミス風のデザートを作ってみました。
チョコレートケーキをグラスにいれ、濃い目のコーヒー液をぱらぱらっとかけます。
クリームチーズに少し、低脂肪のクリームを混ぜ込んで、ケーキとレイヤーにしていきます。
この段階でラップをして冷蔵庫でしっとり寝かします。
食べる直前にホイップクリームを飾りにつけて、カカオ豆(Cacao nibs)を振りかけて食べます。
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/14/kuishinbou/90/00/j/t02200194_0270023810378996401.jpg?caw=800)
娘の上で横たわりながら熟睡中の 子猫ミーコ。
食欲旺盛で、すでに狸のようなお腹。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/14/kuishinbou/46/3d/j/t02200148_0357024010378996399.jpg?caw=800)