昨日は、日本酒フェア2009
平成20酒造年度全国新酒鑑評会公開きき酒会【第2部】
へ行ってきました
サンシャインシティに来たのは久し振りだ
会場に着くと既に人で賑わっていました
まずは、四国・九州ブロック(57酒)からスタート
アメブロの「酒造日記帳」で知った、
御代榮を発見したのでパチリ
最初のブロックで良かった。後だったら気が付かなかったかも
お次ぎは、近畿ブロック(50酒)
隣は関東だったけど後回しにして、
中国ブロック(43酒)
きき酒だけど自分は吐き出さないので、
少量と言えど歩き回ると大分酒が廻って来て、
この時点でもう酔い感じに
北陸・東海ブロック(56酒)
北海道・北東北ブロック(65酒)
南東北ブロック(51酒)
(※十四代が終わってしまったので、全酒制覇ならず)
甲信越ブロック(69酒)
関東ブロック(61酒)
それでも、各ブロック終了毎に水分補給していたので、なんとか乗り切りました
フィットネス同様、飲酒の時は水分補給をマメにマメに
きき酒終了後は、日本酒フェアの会場へ
いつもブログを拝見している蔵元屋さんの仕切る、愛媛のブースへ
蔵元屋の村上氏、成龍酒造の首藤常務ともお会い出来ました
それから、川亀酒造のお兄さん(名前聞かなかった)
いろいろとお話ありがとうございました
ヨッパライにお付合い頂き、スミマセン
会場では、久々に呑み友のキミちゃん&マリちゃん、そしてトキマさんに遭遇
皆様、おつかれさまでした。また松尾様に導かれお会いしましょう
帰宅して、また呑む
お酒:ホッピー330ml×1本、焼酎
アテ:マヨたまハムカツ、シーフードタルタルサラダ、他
「食・動・楽」