愛媛県統一ブランド酒mar(マール)2016発売中ビックリマーク

mar2016
愛媛県19蔵元による統一名称酒しずく媛発売中ビックリマーク

全種類揃えて販売しているお店は蔵元屋だけですニコニコ

※詳細はこちら!  蔵元屋ホームページを参照ひらめき電球


お酒「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!


☆☆☆イ ベ ン ト 情 報☆☆☆
時計5月27日(土)19:00~21:00

お客様主催のお酒の会お酒

※19時より店内貸し切りの為、18時までの通常営業です。

 何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。


時計5月28日(日)

第1部12:00~14:30

第2部15:30~18:00

四国×酒国酒蔵ワンダーランドon大阪お酒

時計6月10日(土)19:00~21:00

伊予賀儀屋・御代栄 清涼の酒を楽しむ会お酒

※お申込みが定員を超えた為、お申込みの受付を終了致しました。

 何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。


時計6月19日(月)

第1部 商談会13:00~16:00

第2部 楽しむ会開宴19:00

愛媛の酒を楽しむ会お酒

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-03-04 21:08:00

御代栄 蔵元の味 限定 無濾過原酒 生酒!

テーマ:ブログ

本日は土曜日ですねニコニコ

観光等で蔵元屋にお越しなる方を多く見られますビックリマーク

1つでも多くの愛媛の銘柄を知って頂けると嬉しいです音譜

 

今回は、成龍酒造株式会社『御代栄 蔵元の味 限定 無濾過原酒 生酒』ですお酒

『御代栄 蔵元の味 限定 無濾過原酒 生酒』は、搾りたてのフレッシュな状態で瓶詰めされた数量限定の無濾過生原酒です。我が子のように手塩に育ててきた味わいをお楽しみ頂けます。

 

本日本酒の製造方法

無濾過の日本酒とは

濾過の主な目的は清澄ですが、必要以上の成分除去は本来持つ香味が損なわれる(無個性化する)要因として、濾過しない、または濾過を少ししかしないタイプが出てきました。(特に活性炭素を大量に使用すると、成分のほとんどが除去されるだけでなく、活性炭素のにおいが酒に移るというデメリットがあります。)この濾過を行わないタイプを無濾過と呼びます。(活性炭素も、濾過機を使用しないものは完全無濾過、活性炭素は使用せず、濾過機による濾過のみ行ったものは素濾過と呼ばれる場合もあります。)

(「日本酒の基」より)

 

成龍酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-03 15:55:00

「四国×酒国酒蔵ワンダーランドon大阪2017」のご案内!

テーマ:ブログ

イベントのご案内ですビックリマーク

 

5月28日(日)大阪・西梅田スクエアにて『四国×酒国酒蔵ワンダーランドon大阪2017』が開催されるそうですキラキラ

※画像は、「四国×酒国酒蔵ワンダーランドon大阪」のfacebookより引用しております。

関西在住の皆様、四国の地酒にご興味のある方、ぜひ、ご来場くださいませ~音譜

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-02 15:48:00

イベントのご案内!

テーマ:ブログ

イベントのご案内ですビックリマーク

 

3月8日(水)松山はまさくにて、山丹正宗(株式会社八木酒造部)のお酒の会が開催されるそうです音譜

お時間宜しければ、ぜひ、ご参加くださいませ~おねがい

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-01 19:12:00

酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会 出品酒!

テーマ:ブログ

3月に入りました~ビックリマーク

3月後半は、桜の開花桜が待ち遠しいですねニコニコ

蔵元屋では、お花見向けのお酒もご提案していきたいと思いますので、ぜひ、お店にお越しくださいませ~音譜

 

今回は、栄光酒造株式会社『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会 出品酒』ですお酒

『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会 出品酒』は、原料に兵庫県産米「山田錦」を使用し、長年の技術の全てを注ぎ込んだ大吟醸酒です。上品な味わいをお楽しみ頂けます。贈答用にオススメです。

 

本日本酒の製造方法

濾過

香味の調整、異臭の除去

濾過をすることで、余分な香気成分や異臭要因を取り除くことができます。また出来上がりの酒を白濁させ、香味に異常をきたす火落ち菌という悪性の乳酸菌の除去も行えます。

(「日本酒の基」より)

 

栄光酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-28 17:48:00

酒仙栄光 純米にごり酒 雪のマドンナ!

テーマ:ブログ

明日から3月ですね音譜

3月も新酒の生酒(生原酒)やおりがらみのお酒など継続して販売しますビックリマーク

この時期にしか呑めないお酒もありますので、ぜひ、蔵元屋でお試しくださいませウインク

 

今回は、栄光酒造株式会社『酒仙栄光 純米にごり酒 雪のマドンナ』ですお酒

『酒仙栄光 純米にごり酒 雪のマドンナ』は、原料に愛媛県産米「コシヒカリ」を使用し、甘味と酸味の調和が良く、クリーミーな味わいをお楽しみ頂ける純米にごり酒です。

 

本日本酒の製造方法

濾過

脱色

濾過をする前の酒は、黄色がかった色調のものが多く、濾過を行うことで脱色することも目的になります(脱色と同時に、これから酒に着色する可能性がある成分を取り除くこともできます)。

(「日本酒の基」より)

 

栄光酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。