愛媛県統一ブランド酒mar(マール)2016発売中ビックリマーク

mar2016
愛媛県19蔵元による統一名称酒しずく媛発売中ビックリマーク

全種類揃えて販売しているお店は蔵元屋だけですニコニコ

※詳細はこちら!  蔵元屋ホームページを参照ひらめき電球


お酒「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!


時計12月31日(土)~2017年1月3日(火)

鏡餅門松年末年始休業門松鏡餅

時計2018年1月4日(水)より営業致しますビックリマーク


☆☆☆イ ベ ン ト 情 報☆☆☆
時計12月17日(土)19:00~21:00

蔵元屋忘年会2016お酒

お申込みが定員を超えましたので、受付を終了させて頂きます。

何卒、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

蔵元屋忘年会2016チラシ



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2016-11-28 20:19:00

本日は定休日!

テーマ:ブログ

今日の蔵元屋は、定休日によりお休みでしたぐぅぐぅ寝る

 

皆様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げますラブラブ

山丹正宗初搾りを楽しむ会チラシ

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「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

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2016-11-27 15:17:00

お知らせ!

テーマ:ブログ

蔵元屋よりお知らせです!

12月17日(土)開催予定の『蔵元屋忘年会2016お酒ですが、お申込みが定員を超えましたので、本日よりお申込みの受付を終了させて頂きますあせる
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

山丹正宗初搾りを楽しむ会チラシ

また、12月3日(土)開催予定の『山丹正宗初搾りを楽しむ会お酒は、まだ若干空きがございますので、是非こちらも宜しくお願い申し上げます。

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2016-11-26 23:05:00

日本心とおでんを楽しむ会♪

テーマ:ブログ

今日の蔵元屋は、「日本心・媛一会」醸造元の武田酒造株式会社の武田様を招いて『日本心とおでんを楽しむ会お酒を開催致しましたクラッカー

今回は、お燗にも合う「媛一会純米吟醸一度火入無ろ過六號酵母仕込み」や「日本心純米辛口紅」、この会でしか呑むことができない「日本心大吟醸熟成酒武田熟」や「宇和海で熟成させた純米酒と純米大吟醸酒」、蔵元オススメの日本心の「純米吟醸酒、純米大吟醸酒、純米吟醸無ろ過生酒袋しぼり白」が、お客様に振る舞われましたビックリマーク

そして、大きなお鍋に入った武田酒造特製おでんもご用意して頂き、美味しいおでんとほんわか癒される燗酒といっしょにお楽しみ頂きました音譜


武田酒造特製おでんに入っていた「牛すじ」は、今回もJAえひめアイパックス株式会社の森川常務により提供して頂きました。
森川常務のご厚意にいつも感謝致します。

ご参加頂きましたお客様、ご協力頂きました武田酒造株式会社の皆様、誠にありがとうございましたドキドキ

「日本心・媛一会」のお酒は、その季節に合ったオススメの旬のお酒も造っていますので、ぜひ蔵元屋でも旬のお酒を味わってくださいねおねがい

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2016-11-25 19:08:00

お知らせ!

テーマ:ブログ

蔵元屋よりお知らせですビックリマーク

 

明日(11月26日)の蔵元屋は『日本心とおでんを楽しむ会お酒の開催により、通常営業は17時30分までとさせて頂きます。
また、準備時間を設け、19時から店内貸し切りになりますので、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

 

プレゼント12月イベントプレゼント

山丹正宗初搾りを楽しむ会チラシ

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2016-11-24 17:19:00

初雪盃 本醸造酒 秋あがり 限定品!

テーマ:ブログ

もうすぐお歳暮の時期ですねビックリマーク

お歳暮の品を考えている皆様~おねがい

最寄りの小売店で、または蔵元屋で、ぜひ愛媛の地酒をご利用頂けると嬉しいです音譜

 

今回は、協和酒造株式会社『初雪盃 本醸造酒 秋あがり 限定品』ですお酒

『初雪盃 本醸造酒 秋あがり 限定品』は、秋を迎え、円熟した旨味をお楽しみ頂ける秋季限定の本醸造酒です。冷や・常温・ぬる燗と幅広い温度帯で味わうことができます。

 

本日本酒の原料

製麹の工程。

出麹

仕舞仕事後、酒母で使う麹は約12時間、掛米で使う麹は約8時間後に出来上がります。麹が出来上がった後、これ以上麹菌が繁殖しないように麹室から出して冷まします。これを出麹といいます。製麹の時間は、酒母で使う麹は48~50時間、掛米で使う麹で約43~45時間もの時間をかけて完成されるのです。

(「日本酒の基」より)

 

協和酒造株式会社のホームページはこちら!

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