いつかグッチ裕三さんが紹介していた
たぬきにぎり
私も旦那も好きなので
何度も作ってます
たぬきにぎり
この一口サイズがまたいい
作り方も簡単で
揚げ玉、刻んだ長ネギに
めんつゆを合わせて混ぜておき
温かいご飯を混ぜてにぎるだけ
のりをつけて完成~
お弁当にもいいかも
それから昨日は参鶏湯も作りました
手羽元の参鶏湯☆
手羽元で簡単に
野菜もたっぷり入れました
お米も少し入っているので
一口サイズのたぬきにぎりがちょうどいい
そして付け合わせには
にんじんのナムル風
白菜の浅漬けも作りました
お気に入りのハートの器に入れて
塩分控えめにしたいので
全体的に優しい味に仕上げました
旦那も『優しい味でおいしい』
と完食でした
少し前に始めたパッチワーク
また一つのパーツができました
まだまだ先は長いかな
がんばろう
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ