三つ葉たっぷり♪ホタテと白しめじのバタぽんパスタ
Today's plate
menu
三つ葉たっぷり♪ホタテと白しめじのバタぽんパスタ
新玉ねぎのバジル風トマトポタージュスープ
とうふとトマトのカプレーゼ
サニーレタスとカニかまのサラダ
今日は、
香りも美味しいこちらのレシピ!!
三つ葉も美味しい季節ですね~^^
ホタテの旨味がしっかり出たバターポン酢のソースに
みじん切りにしたたっぷりの三つ葉を絡めました!!
ホタテと合わせて美味しいキノコは
お買い得品だった白しめじで♪
香りもとても美味しいパスタです☆
材料(4人分)
バター 40g
にんにく 2片
白しめじ 1pc
ホタテ(大) 8個
白ワイン 100cc
ポン酢 60cc
三つ葉 1束
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
スパゲティー 400g
作り方
1 にんにくはみじん切り。
白しめじは石づきをとってほぐす。
ホタテは十字にカット。
三つ葉は葉を8枚取っておいて、後はみじん切り。
2 フライパンにバターとにんにくを入れて温め
にんにくの香りが出てきたら
白しめじ、ホタテの順に炒め
白ワインを加えアルコールをしっかり飛ばし
ポン酢を加え、塩とホワイトペッパーで味付け。
3 パスタのお湯を沸かして
パスタを茹でる。
4 パスタが茹で上がったら
三つ葉のみじん切りと茹で上がったパスタを
2のソースにに入れて絡めてお皿に盛り
取っておいた三つ葉の葉を飾って出来上がり。
パスタを絡める時に様子を見て茹で汁を加えて
水分を調節してください。
ホワイトペッパーが良く合います^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
近頃ちょこちょこ登場している
ちょっとレトロ?なお花柄クロス
昨日のスープの写真とかホームパーティーの時に使っていたもの^^
先日、祇園の料亭に行く時に
後少し時間があるから。。と八坂神社の周辺をブラブラしている時に
小さな雑貨屋さんで見つけたクロス♪♪
食器とかクロスとか
ふらっと立ち寄った雑貨屋さんで見つけたりするのが良くて
同じものが沢山並んでいるよりも
レトロな1点ものが好きだったりするんだけど
なかなかお気に入りのショップが見つからない。。。
いや、お店を知らないだけかもしれない…とうか
下町からあまり出ないっていうのもいけないのかも。。。
でも、ちょこちょこ撮影の時にスタイリストさんに相談したりしてみたんだけど
なかなかないらしく。。
京都とか大阪とか神戸でお買い物してた時は
そういう雑貨屋さんがたくさんあったから良く行ってたんだけど
東京ではまだお気に入りのお店を見つけれてないなぁ。。
もっといろんな所に足を運んでみなければ
ちょっとレトロでガーリーな感じの食器とか雑貨とか
そんな感じで集めて行きたい気分なこの頃です
たまには都会な東京へでも行ってみるかな
にしても昨日から雨が降り続いているので
エビスくんは2日連続お散歩がおあづけになっているのでスネてます。。。
明日は行けるかな~^^?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6月下旬発売の雑誌『女子キッチン』にてお弁当を募集されています!!
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
只今発売中!!
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
只今発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
menu
三つ葉たっぷり♪ホタテと白しめじのバタぽんパスタ
新玉ねぎのバジル風トマトポタージュスープ
とうふとトマトのカプレーゼ
サニーレタスとカニかまのサラダ
今日は、
香りも美味しいこちらのレシピ!!
三つ葉たっぷり♪
ホタテと白しめじのバタぽんパスタ
ホタテと白しめじのバタぽんパスタ
三つ葉も美味しい季節ですね~^^
ホタテの旨味がしっかり出たバターポン酢のソースに
みじん切りにしたたっぷりの三つ葉を絡めました!!
ホタテと合わせて美味しいキノコは
お買い得品だった白しめじで♪
香りもとても美味しいパスタです☆
材料(4人分)
バター 40g
にんにく 2片
白しめじ 1pc
ホタテ(大) 8個
白ワイン 100cc
ポン酢 60cc
三つ葉 1束
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
スパゲティー 400g
作り方
1 にんにくはみじん切り。
白しめじは石づきをとってほぐす。
ホタテは十字にカット。
三つ葉は葉を8枚取っておいて、後はみじん切り。
2 フライパンにバターとにんにくを入れて温め
にんにくの香りが出てきたら
白しめじ、ホタテの順に炒め
白ワインを加えアルコールをしっかり飛ばし
ポン酢を加え、塩とホワイトペッパーで味付け。
3 パスタのお湯を沸かして
パスタを茹でる。
4 パスタが茹で上がったら
三つ葉のみじん切りと茹で上がったパスタを
2のソースにに入れて絡めてお皿に盛り
取っておいた三つ葉の葉を飾って出来上がり。
パスタを絡める時に様子を見て茹で汁を加えて
水分を調節してください。
ホワイトペッパーが良く合います^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
近頃ちょこちょこ登場している
ちょっとレトロ?なお花柄クロス
昨日のスープの写真とかホームパーティーの時に使っていたもの^^
先日、祇園の料亭に行く時に
後少し時間があるから。。と八坂神社の周辺をブラブラしている時に
小さな雑貨屋さんで見つけたクロス♪♪
食器とかクロスとか
ふらっと立ち寄った雑貨屋さんで見つけたりするのが良くて
同じものが沢山並んでいるよりも
レトロな1点ものが好きだったりするんだけど
なかなかお気に入りのショップが見つからない。。。
いや、お店を知らないだけかもしれない…とうか
下町からあまり出ないっていうのもいけないのかも。。。
でも、ちょこちょこ撮影の時にスタイリストさんに相談したりしてみたんだけど
なかなかないらしく。。
京都とか大阪とか神戸でお買い物してた時は
そういう雑貨屋さんがたくさんあったから良く行ってたんだけど
東京ではまだお気に入りのお店を見つけれてないなぁ。。
もっといろんな所に足を運んでみなければ
ちょっとレトロでガーリーな感じの食器とか雑貨とか
そんな感じで集めて行きたい気分なこの頃です
たまには都会な東京へでも行ってみるかな
にしても昨日から雨が降り続いているので
エビスくんは2日連続お散歩がおあづけになっているのでスネてます。。。
明日は行けるかな~^^?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6月下旬発売の雑誌『女子キッチン』にてお弁当を募集されています!!
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
只今発売中!!
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
只今発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign