ジャケット:Barneys New York
Tシャツ:Eddie Bauer(men's XS)
スキニー:NO BRAND
ブーツ:NO BRAND
バック:オーダー
一昨日東京戻ってから諸々自分メンテナンスへと出かけた
ビミョ~なオールブラックコーデ。
暖かったのでインは半袖Tで、足元忍者ブーツでシーズンミックス。
レザージャケット・バックは20代からの年代モノで、
ふわふわ黒猫スマホ入れをぶら下げ↓
スマホ入れ: village vanguard
&赤リップで女子力追加。
トラコミュ
男前な物
男前×古い×ナチュラルな甘辛インテリア
昨日セッションでの話。。
以下、
真面目な話の中での真面目な例え話。
お鍋が焦げちゃった時、
それもかなり派手に焦がしてしまった時どうするか?
①一生懸命汚れを落とす、
②強力なタワシやクレンザーを使って落とす、
③鍋ごと処分しちゃう。(←少々凹む)
対処法はいろいろですが、
私の場合は・・・
表面の汚れだけサッと洗い流して、
その焦げ焦げのまま、
雨がかからなくて日当たりのいいベランダの端に放置し、
その存在すら忘れてしまう。
この時って鍋の焦げがどうなろうと、どうでもいいという感じ。
だって生きてれば、
鍋が焦げついちゃうことだって普通にあるじゃないですか。^^;
それで、
本当に忘れちゃって、
普通に一週間以上とか、
一ヶ月近くとか放置したままでどうなるかというと・・・
こんな感じ
↓
焦げが外気の乾燥とか?太陽の熱で自然に剥がれ落ちてる。
鍋についた焦げって、
必ずしも、
すぐに落とす必要ってなかったりする場合もあるのですよね。^^
おばあちゃんの知恵袋は、
人生の知恵袋でもあり。^^
~Today's self coaching~
以下の選択どっちがいいとか悪いとかではなく。。。
あなたの手元に焦げちゃった鍋(みたいなコト)
があるとした場合・・・
①すぐに落とす。
②『こんなこともあるわな~^^;』と、
ベランダに放置し、太陽に任せちゃう。
①と②どちらの方が自分の中でしっくりきますか?^^
ランキング応援いただけると
ブログ更新の励みになります!
サービスメニューはこちらから
気分別おススメ記事はこちらから
プロフィールはこちらから
お問い合わせはこちらから