おぉ!もう3年になるんだぁ!!!
我が家の元気の素になってる逸品をご紹介✨
3年前、家族で身体に優しい食事をいただき、
その時オオニシ恭子さんから教えてもらった
【梅醤番茶】
それからしばらくして父親が作り始め、
今や毎朝、飲むのが日課!
父上、毎朝、ありがとう
これを飲み始め、父親は、
中性脂肪、コレストロール、糖の数値が下がり、今は血圧も安定してるらしい。
他にも、父は、仕事をリタイアして、
外食が減った!ことや、
それに伴いストレスも減った!ことも考えられますが、
私も本当に風邪をひかなくなったし、
体温も上がってるし、
免疫アップにも繋がってると思われます!
呼吸法、足湯、質のよい水や食事、糖質制限、
なんでもそうだけど、
自分に合うものを無理なく続けるって
ほんと大事だなと思います。
でもやっぱり、健康で一番大切なのは、
思考ちゃん☆
ぼやきは明るく
自分を大切にする言葉がけも、お忘れなく
ゆる〜いのもいいよねっ
なんとかなるさ!
まっいっか!
そういうこともあるよね!
ひとはひと!
さて、今日も違いを楽しもっ!!!
ちなみに、梅醤番茶は、
こちらの本にもレシピがのってますが、
分量、うちは、適当みたいです(笑)
番茶に梅をほぐして入れて、
醤油をテキテキ、そして、生姜をすりおろして
ドバッと(o^^o)
効用としては、
番茶が血液をアルカリ性に
梅のクエン酸が血液浄化
醤油の塩気は心臓を締め
生姜が血行を促す
ねぇ、素晴らしい取り合わせのドリンクでしょ?
(*^o^*)