こんばんは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

本日の投稿は、キリストの復活をお祝いするお祭りイースターな記事。

イオンで販売されている、イースター限定のエッグラップで、

超簡単につくれるイースターエッグです。

イースターは卵を使った ごちそうを食べたり、

卵を使って遊んだり・・・
キリストの復活をお祝いするお祭り。
装飾した卵(イースターエッグ)をあちこちに隠して、

子供たちに探させるなどして楽しむ日です。

超簡単!イースターエッグができる

イオンの鶏卵売場で販売されているエッグラップ(198円 税抜)

用意するのはゆで卵に、80℃以上に温めたお湯とお玉だけ!

【材料】

ゆで卵(Mサイズ 10個) エッグラップ(10枚) 80℃以上のお湯 お玉

ゆで卵が上手に作れる便利グッズはこちらで

http://ameblo.jp/koichi-shoot/theme-10095663378.html

エッグラップは、イースターにふさわしい うさぎをはじめとする

にわとり、リボンなどの愛らしい絵柄が入って、

5枚かと思いきや、半分に切って10枚になるラップです。

【作り方】

①冷ましたゆで卵に、エッグラップを1枚ずつ中央にくるように通します。

②鍋に80℃に温めたお湯を準備します。火は止めたまま

エッグラップを通したゆで卵を横向きに、お玉にのせます。

③静かにお湯の中につければ、2秒かからずに、フィルムが縮みます。

卵を鍋から取り出し、キッチンペーパーなどで拭き取ります。

④ミシン目が縦に入っていて、ゆで卵を食べる際はそこからはがしていただきます。

ほんとに華やかなイースターエッグ。食べるのがもったいないくらいですニヤリ

 

素敵なイースターをお過ごしくださいねウインク

イースターパーティーにふさわしい卵を使ったレシピ記事を集めてみました。

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

記事タイトルをクリックで、記事に飛びます~ラブ

海老とそら豆のカルボナーラ

卵を割って トマト肉豆腐

メレンゲでふわとろオムライス

ジャーマンポテト風 たっぷり春野菜のピザトースト

とろ~り卵のスコッチエッグ

フライパンで作ったローストビーフどんぶり

卵で味わう ゴロゴロじゃがいものカレーチャーハン

ふわとろのオムライスドリア

鶏手羽元とじゃがいもの甘辛煮

温泉卵で味わうトマト麻婆豆腐

焼き肉の彩りサラダ

トマト肉じゃがのポーチドエッグのせ

 

本日も ご覧くださり ありがとうございます

読者登録してね

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪

 にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!

インスタグラム