KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
味の素/CookDo オイスターソース 130g
265円
楽天 |
縦に細く切ります。ニンニクと土生姜は皮をむき 細かくみじん切りにします。
また計量カップやボウルにて鶏がらスープの素(小さじ1) 酒(大さじ1) 砂糖(小さじ2)
醤油(大さじ2) オイスターソース(大さじ1)を入れ よくかき混ぜ調味液を準備します、
⑤熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、弱火にかけニンニクを炒め
香り立ったら じゃがいもを中火にかけ 柔らかくなるまで炒めます。
やわらかくなったら一旦 フライパンから取り出します。
⑥じゃがいもを取り出したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、
生姜を弱火で炒め 香り立ったら 牛肉をフライパンに広げ入れ 中火で炒め
色づきはじめたら
⑦やや強火にして たけのこを炒めてから じゃがいもを戻します。
⑧中火にかけ ピーマンとパプリカを加え、
軽く炒め調味液を全体にまわしかけよく絡ませ炒めます。
⑨弱火にして、溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く)をまわしかけ
手早くヘラでかき混ぜ、とろみをつかせ火を止めます。
そしてごま油(適量)をかけて、風味つけしてします。
かどやの純正 ごま油 ペットボトル 400g[かどや ごま油]
899円
楽天 |
⑩お皿にバランスよく盛り付け 出来上がりです。
じゃがいもとたけのこの区別がつきにくいかと思われますが、
ホクホクのじゃがいもに、シャキシャキのたけのこ まさに食感のハーモニー奏で
ゴマ油の風味に 牛肉のうま味がしっかり!甘辛の味わいが
ごはんにぴったり!彩りのいいチンジャオロース。
こちらの“中華”レシピの記事もご覧くだされば 幸いです♪
とろ~り甘酸っぱい、あったか天津どんぶり
(作り方はこちら)
牡蠣の旨み八宝菜
(作り方はこちら)
551の豚まん風につくったシューマイ
(作り方はこちら)
ごはんによく合う ピリ辛 麻婆豆腐
(作り方はこちら)
本日も ご覧くださり ありがとうございます
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
応援クリック よろしくお願いします。
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!