ガーリック風味!焦がしバター醤油の甘辛じゃがいも

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皮が薄くそのまま食べられる ひとくちサイズの新じゃが
焦がしバター醤油とハチミツで煮詰めてつくった
「焦がしバター醤油の甘辛じゃがいも」
シンプルながも甘辛の味わいが後を引きます~♪

【材料(4人分)】
一口新じゃがいも(500g) バター(30g) ニンニク(1かけ) ハチミツ(大さじ2)
醤油(小さじ2) 塩(少々) パセリ(少々)

 

 詳しい作り方


 

01

じゃがいもの皮の汚れが落ちるまで、繰り返し水で洗い流します。

02

ザルで軽く水切りをして お皿にのせます。
ニンニク パセリはみじん切りにして バター、ハチミツ、醤油の準備をしておきます。

03

 

じゃがいもはラップで覆い 電子レンジにて竹串が通るまで加熱します。
*600W 5分以上

04

 

熱したフライパンにバターをのせ弱火にかけ、ニンニクを加え炒めます。

05

香り立ってきたら
じゃがいもを入れ、中火にして3分炒めます。

06

3分炒めたら、弱火にしてハチミツ(大さじ2)を加え ムラのないよう 均等に絡め炒めます。

07

醤油(小さじ2)を全体にいきわたるよう手早く加え
煮詰めて、 火を止めます。

08

甘みを引き立てるため、ひとつまみの塩をふりかけ混ぜ、
最後にみじん切りしたパセリを散ばせます。

09

お皿に盛って出来上がりです。
艶々の皮には、焦がしバター醤油とハチミツが染み込み、
とても香ばしいガーリックバター風味~♪
新じゃがは甘辛で、深みあり ホクホクっとした美味しさ!

ごはんのおかずに、お子様のおやつにどうぞ♪
 

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