こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。
本日2回目の投稿は、ピザのレシピ。
トマトときのこに、ベーコンとたまねぎの旨みきかせ
バジルを散らせた クリスマスらしさあるピザです。
【材料(3~4人分】
ピザクラフト(9インチ約23cmサイズ1枚) ミディアムトマト(3個) マッシュルーム(4本)
ぶなしめじ(1/2パック) たまねぎ(1/2玉) スライスベーコン(2枚) ブラックオリーブ(4粒)
バジル(適量) ニンニク(1かけ) ピザソース(適量) ピザ用チーズ(80g)
あらびき黒胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1)
【作り方】
①トマトは軽く水洗いし、ヘタを取り縦4等分に切り、
きのこ類はキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきを切り落とします。
マッシュルームは縦5~6等分に切り、ぶなしめじは小房に分けます。
スライスベーコンは食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは横3~4等分に切り
種を取り除きます。たまねぎは根元とヘタを切り落とし くし形に切り、
ニンニクはみじん切りにします。
②耐熱ボウルまたは容器に たまねぎを入れ、500W 5分加熱させます。
熱したフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れ ニンニクを加え弱火で炒め、
香り立ったら、加熱させた たまねぎを加え 3分炒め
フライパンから取り出しボウルなどに移しておきます。
③②のフライパンにベーコンをのせ、こんがり焦げ目がつく程度まで 中火で炒めます。
④マッシュルームとぶなしめじを加え、しんなりしてきたら火を止めます。
⑤ピザクラフトにピザソース(適量)を刷毛などを用いて、伸ばしながら塗り
その上に炒めた たまねぎをのせます。
⑦トマトとブラックオリーブをバランスよくのせます。
⑧オーブンシートを敷いた天板にピザをのせ
予熱しておいた250℃のオーブンにて10分程度焼きます。
⑨焼き上がったら あらびき黒胡椒をふりかけ、
⑩バジルをちぎり、トッピングさせて出来上がりです。
食べれば、見た目以上に華やか~♪
カリカリのもっちり食感のピザ生地に、素材の甘みと旨みが 口いっぱいに広がる
クリスマスにおすすめのピザです!
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