こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。

本日2回目の投稿は、ピザのレシピ。

トマトときのこに、ベーコンとたまねぎの旨みきかせ

バジルを散らせた クリスマスらしさあるピザです。

【材料(3~4人分】

ピザクラフト(9インチ約23cmサイズ1枚) ミディアムトマト(3個) マッシュルーム(4本)

ぶなしめじ(1/2パック) たまねぎ(1/2玉) スライスベーコン(2枚) ブラックオリーブ(4粒)

バジル(適量) ニンニク(1かけ) ピザソース(適量) ピザ用チーズ(80g) 

あらびき黒胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1)

【作り方】

①トマトは軽く水洗いし、ヘタを取り縦4等分に切り、

きのこ類はキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきを切り落とします。

マッシュルームは縦5~6等分に切り、ぶなしめじは小房に分けます。

スライスベーコンは食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは横3~4等分に切り

種を取り除きます。たまねぎは根元とヘタを切り落とし くし形に切り、

ニンニクはみじん切りにします。

②耐熱ボウルまたは容器に たまねぎを入れ、500W 5分加熱させます。

熱したフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れ ニンニクを加え弱火で炒め、

香り立ったら、加熱させた たまねぎを加え 3分炒め

フライパンから取り出しボウルなどに移しておきます。

③②のフライパンにベーコンをのせ、こんがり焦げ目がつく程度まで 中火で炒めます。

④マッシュルームとぶなしめじを加え、しんなりしてきたら火を止めます。

⑤ピザクラフトにピザソース(適量)を刷毛などを用いて、伸ばしながら塗り

その上に炒めた たまねぎをのせます。


⑥ベーコン、マッシュルーム、ぶなしめじを均等にのせ、

⑦トマトとブラックオリーブをバランスよくのせます。

⑧オーブンシートを敷いた天板にピザをのせ

予熱しておいた250℃のオーブンにて10分程度焼きます。

⑨焼き上がったら あらびき黒胡椒をふりかけ、

⑩バジルをちぎり、トッピングさせて出来上がりです。

食べれば、見た目以上に華やか~♪

カリカリのもっちり食感のピザ生地に、素材の甘みと旨みが 口いっぱいに広がる

クリスマスにおすすめのピザです!

 

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