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鍋料理で残ったスープ(冷蔵保存)を翌日に再利用し
冷蔵庫にあったプチトマト ぶなしめじ 三つ葉などを使いリメイクさせた
和風でありながら、どことなくイタリアンな?トマトとキノコのたまご雑炊です。
【材料(3人分)】
鍋料理で残ったスープ+かつお出汁(650mlの水+だし鰹15~20g)
プチトマト(12~15個) ぶなしめじ(1/3株) 卵(3個)
三つ葉(適量)ごはん(3膳分) 塩胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ2)
【下ごしらえ】
プチトマトは軽く水洗いし ヘタを取り 縦半分に切り、三つ葉は刻みます
ぶなしめじはふきんやキッチンペーパーで汚れを拭き取り 石づきを切り落としさばきます。
*鍋料理のスープがない場合でも、多め鰹のだし汁(800ml程度)を加えて出来ますよ。
鍋に650mlの水を注ぎ、沸騰後 火を弱め15~20gの
多めの だし鰹を加え、3分煮てだし汁を作ります。
詳しい作り方
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ひたひたより、やや多めに浸かるよう だし汁を注ぎ3分煮て
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牡蠣とキノコの玉子雑炊
(作り方はこちら)
さばと豆・穀物のトマト煮
(作り方はこちら)
茄子とオクラのトマトクリームパスタ
(作り方はこちら)
昔ながらの喫茶店風ナポリタン
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