日常、レンジであたため直して食べる方が多く見受けられます。

弁当はあたためて食べるものなのか? それとも冷めたままの弁当がいいのか?

個人的には、あたためた弁当は あまり好みではありません。

冷えた美味しい弁当こそ、素材の良さある弁当ということです。

40周年を迎えた ローソンが本気でおいしい弁当をつくりたい想いから

徹底的に素材にこだわり企画開発された

新潟コシヒカリ紅鮭弁当を食しました。

海苔弁当は、一般的には298円~398円の価格帯のお求めやすいお弁当です。

しかしローソンのこだわりがいっぱいに詰め込まれた

新潟コシヒカリ紅鮭弁当は498(税込)。

コンビニとしては、決してお求め価格とはいえない価格です。

お弁当容器に別添されているのが、

鹿児島県枕崎産 本枯れ節に、化学調味料不使用の特製国産だし醤油

一般的な海苔弁当とは違って海苔の風味のいいこと!

それも瀬戸内産の海苔というこだわりよう。

風味のいい海苔に、後がけする本枯れ節と国産だし醤油です。カロリーは547kcal


まるで料亭の弁当のような紅鮭。

コンビニの弁当とは思えない素材の良さ。

紅鮭は直火焼製法で香ばしく焼き上げられ、塩加減のいい旨みたっぷりな紅鮭です。

ヨード卵 光でつくられた 出汁巻き

国産刺身原料でつくられた、さつま揚げ

本格的な専門店の、ふっくら味わいある美味しさです。
シャキシャキっと歯切れのいい蕗煮

胡麻油で炒められた蓮根金平は、

食感と風味はいいものの、辛さが少々強いです。

お米は、甘みや粘りが特徴とされる、毎年「特A」を獲得している新潟コシヒカリ。

黒く艶やかな海苔とおかかとの組み合わせは、どことなく懐かしく親しみもてる美味しさです。

それも噛むほどに甘み広がる新潟コシヒカリの良さに、厳選された鰹節と醤油の

組み合わせだからこそ冷めても美味しい、新潟コシ紅鮭弁当

海苔は底にも敷かれた2層仕立て

おにぎりのような感じですが、今流行りの“にぎらず”のようですね。

全ての素材・製法を吟味した新潟コシ紅鮭弁当。

こんなに美味しいコンビニ弁当ははじめてであり、

コンビニを超えた弁当のようで・・・

40周年のローソンが本気でおいしくつくったという意気込みが実感できます。


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