日常、レンジであたため直して食べる方が多く見受けられます。
弁当はあたためて食べるものなのか? それとも冷めたままの弁当がいいのか?
個人的には、あたためた弁当は あまり好みではありません。
冷えた美味しい弁当こそ、素材の良さある弁当ということです。
40周年を迎えた ローソンが本気でおいしい弁当をつくりたい想いから
徹底的に素材にこだわり企画開発された
海苔弁当は、一般的には298円~398円の価格帯のお求めやすいお弁当です。
しかしローソンのこだわりがいっぱいに詰め込まれた
新潟コシヒカリ紅鮭弁当は498(税込)。
お弁当容器に別添されているのが、
鹿児島県枕崎産 本枯れ節に、化学調味料不使用の特製国産だし醤油
一般的な海苔弁当とは違って海苔の風味のいいこと!
それも瀬戸内産の海苔というこだわりよう。
風味のいい海苔に、後がけする本枯れ節と国産だし醤油です。カロリーは547kcal
まるで料亭の弁当のような紅鮭。
コンビニの弁当とは思えない素材の良さ。
紅鮭は直火焼製法で香ばしく焼き上げられ、塩加減のいい旨みたっぷりな紅鮭です。
国産刺身原料でつくられた、さつま揚げ
本格的な専門店の、ふっくら味わいある美味しさです。
シャキシャキっと歯切れのいい蕗煮
胡麻油で炒められた蓮根金平は、
食感と風味はいいものの、辛さが少々強いです。
お米は、甘みや粘りが特徴とされる、毎年「特A」を獲得している新潟コシヒカリ。
黒く艶やかな海苔とおかかとの組み合わせは、どことなく懐かしく親しみもてる美味しさです。
それも噛むほどに甘み広がる新潟コシヒカリの良さに、厳選された鰹節と醤油の
海苔は底にも敷かれた2層仕立て
おにぎりのような感じですが、今流行りの“にぎらず”のようですね。
全ての素材・製法を吟味した新潟コシ紅鮭弁当。
こんなに美味しいコンビニ弁当ははじめてであり、
コンビニを超えた弁当のようで・・・
40周年のローソンが本気でおいしくつくったという意気込みが実感できます。
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