2009年9月の発売以来、シリーズ累計2億5,000万個以上を販売している
ローソンきっての大ヒット プライベートブランド(PB商品)
ウチカフェ スイーツ プレミアムロールケーキ
40周年を迎えたローソン、発売以来はじめてリニュアルされた
ふわっと、リッチな口どけ
ローソン プレミアムロールケーキにトライしました。
ローソン オリジナルデザート(PB商品) プレミアムロールケーキ
2010年、2011年、2012年モンドセレクション金賞、
2010年日経優秀製品・サービス賞最優秀賞を受賞している
お墨付きのスイーツです。
*画像は今までのローソン プレミアムロールケーキです。
大ヒットの背景には、女性の社会進出や有職主婦の増加、
グルメ化、個食化などの食生活の変貌など・・・
それにマッチされる専門店並みのおいしいロールケーキ。
お1人様サイズになって、コンビニで手軽に買える利便性が
多くの女性に支持を得て、 ママ友会や仕事上でのお茶会や
ちょっとした“手土産”に利用されているスイーツ。
パッケージから取り出し お皿に盛り付けることなく、
簡単に食べられるところが受け入れられているようです。
40周年を迎えた、ローソンが初めてリニュアルとして発売された
新プレミアムロールケーキ
どこが違うのか?今までは“スプーンで食べる”“純生クリーム”が
アピールされていたものの
新プレミアムロールケーキには表記されておらず
6年ちかくなった現在では、めずらしくないからと思ってしまいます。
価格は154円(税込)→150円(税込)と少々お安くなり
カロリーも227kcal→222kcalと少なかれ低く設定された、
消費者にやさしいローソンの努力です。
リニュアルにあたっては、ロールケーキが大好きな
100人のOL女子の協力を得て、真剣に取り組まれたそうです。
スポンジ生地の内側 クリームと接する部分に焼き目がついていたスポンジ。
新プレミアムロールケーキには、焼き目なく
見るからに気持ちのいいもので、やわらかさが伝わってきます~♬
プレミアムロールケーキのいちばんの特徴は
生クリームが思いっきり味わえるところでしょうね。
良質なミルクからできた、豊かな風味の北海道産生クリーム。
以前より、少し甘めにされたような?
それも雑味のない やさしい甘みの北海道産ビートグラニュー糖を使った
ミルク感たっぷりの生クリームです。
やわらかくなったと感じるスポンジには
北海道産小麦を使って きめ細かく、口どけのいい生地に仕立てられています。
食べるとしっとり!
北海道産ビートグラニュー糖を使った生クリームとよく合う きめ細かなスポンジ。
「本気」だから少しだけ変えられた、新 ローソン プレミアムロールケーキ。
リッチな風味はそのままに、しっとりふわふわ生地と淡雪のような
なめらか生クリームは、ローソンの本気で、おいしさ伝わる 至福のスイーツです。
▶▶プレミアム あまおう苺のロールケーキでUchi Café
いつもご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ