あたためて出会うつめたさ
食べるタイプのフローズンドリンク
ウチカフェフラッペ
先日は、マンゴーとチョコレートを記事に・・・
今日は、新フレーバーのアサイーボウルでアイスしました。
マンゴーとチョコレート
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11873438388.html
ウチカフェフラッペ の新フレーバーには
トレンドのアサイーとグラノーラ。
聞くだけでも食べたくなるウチカフェフラッペ
上にのっかている丸いシート
この前は、直ぐに捨ててしましたが、
これってコースターにもなるとか・・・
裏を見れば、「たぶんアイス、きっとアイス。」?
そんな ええ加減なことでいいのでしょうか?(笑)
カチンコチンに凍ったまま、容器のままレンジ500Wで45秒!
あたためられた アサイーボウルのウチカフェフラッペはこのように
先日記事にしたグリコのビフィズス菌が入った
今まであり得なかった健康にこだわりをもったアイス。
この“ウチカフェフラッペ アサイーボウル”もそのうちのひとつ
ブラジル原産のヤシ科の植物
アマゾンのパワーフルーツとして人気を博しているアサイー。
深い紫色をした直径1cmほどの小さい粒ですが、
可食部分は、ほんの5%ほどしかない希少価値なフルーツ。
それもポリフェノールがブルーベリーの約18倍に、食物繊維はごぼうの約3倍
カルシウムは牛乳の約2倍 鉄分がほうれん草の約2倍など栄養価の優れたフルーツ。
しかし甘味もなければ、酸味も香りもないフルーツですが、
他のフルーツや飲料とを組み合わせて味わうフルーツとされています。
このウチカフェフラッペの原材料でもある
実をすりつぶしてペースト状にしたアサイーパルプにおいては、
ブルーベリーの2倍以上らしいのですが、高い抗酸化力を持っているようです。
フルッタフルッタ社のアサイを使ってシャーベット状にされたアサイーフラッペです。
上にはグラノーラにバナナ、いちご、ブルーベリーのフルーツをトッピングさせ
色彩もよければ、食感も華やかそうな
アサイーボウルのウチカフェフラッペです。
カチンコチンに凍っていたウチカフェフラッペは
レンジであたため、スムーズにスプーンが入って、食べごろです~♬
食べてもよし、飲んでもおいしいウチカフェフラッペです。
「よくかき混ぜて食べてください」とのことなので・・・
それもアサイーには甘味も酸味もないからです。
朝食に食べるアサイーボウルとおなじですね~♬
アサイーに2種のベリーの酸味に
フルティーでコク濃厚でなシャリシャリのつめたいフラッペが
見た目とは違って爽やかさ。
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