目で見る楽しさに、食べる美味しさある
究極の和菓子は、果物のお餅!?
松竹堂の初夏にはありがたい
フルーツ餅を頂戴しました。
明治22年創業のフルーツ餅を中心に展開している
大阪・吹田市の老舗和菓子屋 松竹堂
創業当時は、駄菓子や、パン、缶詰、豆などの食料品を販売する傍ら、
焼き菓子、打ち物菓子などを販売している地域密着型の商店だったそうです。
口コミで広がった名物のフルーツ餅は、テレビや雑誌などのマスコミの目に留まり、
一気に全国区へと広まった人気の和菓子です。
冷蔵庫でしっかり冷やしたフルーツ餅。
冷やしても、硬くならない やわらかな大福です。
大福は大福でも、フルーツが入っているだけカラフルなお餅。
しかもキラキラにジュエリーなものもあれば、葉などつけられ
手の込んだフルーツらしさを演出された、目で楽しめるフルーツ餅。
しかし食べるのがもったいない、嬉しい 可愛い 楽しい
そんな気分にさせてくれる微笑ましい和菓子です。
色と形でわかるマンゴー餅です。
皮がトッピッグされたお餅には、網模様のメロン餅。
フルーツ餅のなかみは
瑞々しさ飛び出す、新鮮そのもの大福。
左上からキウイ餅 マンゴー餅 パイナップル餅
徳島県佐那河内村で生まれた「さくらももいちご」という大変希少価値ある
瑞々しさ溢れる、酸味と甘みのバランスの取れた いちご餅です。
宮崎産のマンゴーを使った贅沢感ある大福。
くちのなかで、とろとろ とろけます(笑)
みかんは、みかんでも「清見」と「ポンカン」の交配により作られた品種
くまもんのみかんで知られている熊本県産の「デコポン」
溢れんばかりのフレッシュ果実は、元気の出る絶品!大福です~♬
フルーツ餅 松竹堂
〒565-0821 大阪府吹田市山田東2-37-14
TEL:06-6877-1125
営業時間:10:00~19:00
定休日:2015年 8月17日(月)~8月23日(日) 9月23日(水)
▶▶苺大福おしゃれ
▶▶一心堂 旬の大福
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