フルーツの収穫時期や食べ頃に合わせ、

つくられるスイーツカフェブランド

FOUNDRY(ファウンドリー)

食べ頃“一番果実”はマンゴーを使った

こだわりの瑞々しいスイーツです。






お店は、そごう横浜店と

あべのハルカス近鉄本店の2店舗展開の

FOUNDRY(ファウンドリー)は

100軒以上の契約農家から届く

産地直送の厳選素材を使用した

焼き立て&出来立てを提供するスイーツカフェブランド。

旬のフルーツを使った生ケーキをはじめ

コンポートや焼き菓子は、

「産地のわかるスイーツ」です。

旬のフルーツを食べ頃に合わせつくられた

“一番果実”というシリーズ

7月1日公開の記事では、

さくらんぼ(佐藤錦とアメリカンチェリー)を紹介しました

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11886661478.html

イマドキの“一番果実”は、マンゴー(宮崎マンゴーとヴィーナスマンゴー)を使った

宮崎マンゴーのタルト、ヴィーナスマンゴーと阿寒湖酪農家のショートケーキでスイーツしました。

▲宮崎マンゴーのタルト

りんごのような皮こそ、

宮崎マンゴーの赤い皮。

見た目にも、華やかな“氷の舞”は、

ゼラチンで固められた涼しげなジュレ

マンゴーもジュレもとろけ落ちそうな!?

完熟マンゴーの中でも、基準値が

重量350g以上、糖度15度以上を満たすものが

「太陽のタマゴ」と称される宮崎マンゴー。

維質が少なく、とろけそうな甘さが特徴です。

瑞々しい宮崎マンゴーと香ばしい風味のタルトには

フレッシュな味わいの生クリームに、甘酸っぱいブルーベリーのコンポートがアクセント!

とろけそうな、とろ~り濃厚な宮崎マンゴーに、

フレッシュ生クリームが絡まり、

ザクサクっと!歯応えのあるタルト。

暑さも忘れる爽やかなスイーツです^^

■ヴィーナスマンゴーと阿寒湖酪農家のショートケーキ

メキシコマンゴーの最高峰である完熟のヴィーナスマンゴーは

宮崎マンゴーを超える平均糖度は19度という濃厚な甘さを持つマンゴーです。

ショートケーキにたっぷりのせられた阿寒湖酪農家のホイップクリームに

ヴィーナスマンゴー。甘酸っぱいラズベリーがアクセントのようで・・・

とろけるような

舌触りのいいマンゴーは、濃厚な甘さ。

きめ細かなスポンジにサンドされているのは

阿寒湖酪農家の生クリームに、酸味と苦みのレモンピール。

阿寒湖酪農家の生クリームとの自然の甘さが広がり

ふわふわっと美味しく、温かみ感じるこだわりスイーツです。


▶▶FOUNDRYの“一番果実”佐藤錦とアメリカンチェリー

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