シャキシャキっとしたカラフル野菜に
ホクホクのじゃがいもを使って
【材料(3~4人分)】
ブロッコリー(1株)を小分けし、じゃがいも(4個) にんじん(1/2本)は、カットし
それぞれ軽く塩茹でしておきます。
パプリカ(赤・黄各1個)・玉ねぎ(1個)・キャベツ(1/6個程度)・もやし(1袋)もこのようにカットします。
豚肉ロース(200g)は食べやすい大きさにカット
使った調味料は、
大阪でも近頃発売され気になっていた
『これで一本で中華百貨』というコンセプトの
中華革命な調味料 味の素Cook Do 香味ペースト
片手でチューブから絞り出して
使える便利な中華万能調味料
Cook Do 香味ペーストは、
鶏・豚のエキスとねぎ油などの香味油をあわせて
やわらかいペースト状にされています。
【原材料】
食塩、食用油脂、香味油、チキンエキス、ポークエキス、野菜エキス、砂糖、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、香辛料抽出物、(小麦、大豆を原材料の一部に含む)
【作り方】
①やや強火で熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、刻んだニンニクを入れ
②胡椒した豚肉を広げながら、玉ねぎを加え炒め、
③豚肉の色が変わったら、じゃがいも・にんじんを加えて炒めていきます。
④③にキャベツを加え、しんなりしてきたら 舞茸・もやしを加え 強火で水分を飛ばしながら炒めます。
⑤水分がなくなっていたらパブリカに火が通る程度に炒め
⑥⑤にCook Do 香味ペーストを加えます。(味加減を調整してください)
⑦ムラなくサーっと炒め
⑧⑦をお皿に盛り付け、塩茹でしておいたブロッコリーをトッピングして出来上がりです。
Cook Do 香味ペーストを使った野菜炒めは、
風味よく、旨みにコクと香りが
クセのない深い味わいに仕上がっています。
野菜炒めをはじめ
炒飯やスープなど中華ならなんでもOK!
おいしい隠し味に利用できるのです。
家庭では、なかなか出せないプロの味
これ1本で簡単おいしい
こだわりの本格中華です~♥
ホクホクのじゃがいもは、にんまり嬉しくなる
▼CookDo 回鍋肉を使ったこちらの記事も画像をクリックしてご覧ください▼
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