花ちゃんとグっさんの食べっぷりのいいCMに見とれて、
思わず食べたくなった
使った中華合わせ調味料はもちろん
中華調味料、香辛料等を厳選し、絶妙な配合をしているので、
豚肉・キャベツ・ピーマン・長ねぎで本格的な中華料理
【原材料】
大豆油、しょうゆ、野菜(にんにく、しょうが)、豆みそ、リンゴジュース、砂糖、
トウチ、マッシュポテト、豆板醤、発酵調味料、でん粉、甜麺醤、唐辛子、
チキンエキス、ポークエキス、調味料(アミノ酸)、糊料(キサンタン)、
酸味料、(小麦を原材料の一部に含む)
【材料3~4人分】
■豚バラ肉(薄切り)約200gを5cmほどの長さに
■キャベツ約300gをひとくち大のザク切りに
■ピーマン約40gを乱切りに
■長ねぎ約40gを1cm幅ほどの斜め切りに
①熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、キャベツとピーマンの半分の量を炒め皿にとり、
そして残りの半分の量もおなじように炒めて皿に取ります。
CookDo® 回鍋肉用を入れて中火で豚肉と炒め、絡ませます。
③②に①の炒めたキャベツとピーマンを加え、炒め合わせて出来上がりです。
コクがあってまろやかな味わい
豚肉の旨みにシャキシャキっとしたキャベツは絶品!
すき焼きとおなじように
回鍋肉を溶き卵につける「すき焼き風回鍋肉」が美味しいんです~♥
ちなみにウチでは、焼そばの時にも溶き卵で、つるつるっと頂きます。
ご覧いただきまして ありがとうございます。