最近 たこ焼きを食べる時は、

ソースなど何もつけずに、すっぴん で食べることが多いのですが、

久しぶりにウチで作ったたこ焼きにソースなどトッピングしていただきました~♪
☆Pure Life☆
【材料(約40個分)】

たこ焼粉(200g) 卵(1個) 水(600ml)

*昆布水にして生地を作ると美味しい生地になります。

*泡立器でダマにならないように、生地を作ります。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
茹でたこ ねぎ 桜海老 天かす こんにゃく 淡口醤油 紅しょうが  餅 チーズ各適宜

*細かくカットした餅とチーズを加えることにより、一層 中がとろ~りとしたたこ焼きが出来ます。☆Pure Life☆
【焼き方】

①たこ焼き器を温め、サラダ油をつけて天かすを入れて、生地を流し込みます。☆Pure Life☆
②たこ→こんにゃく→刻み紅しょうが→桜海老→ねぎ→餅→チーズという具合に

 具材を加えて、スプーンで淡口醤油を1~2滴ポツンと落とします。
☆Pure Life☆
③このように具材がすべて加えられ円の外側が固まってきたら
☆Pure Life☆
④くるりっと表側を裏側に回していきます。
☆Pure Life☆
☆Pure Life☆
⑤カリカリっとした表面になるまで、焼いたら出来上がりです。
☆Pure Life☆
ソースなど何もつけていない

すっぴんたこ焼き
☆Pure Life☆
外はカリカリの中は、このようにとろ~り~♪

すっぴんたこ焼きならでは食感。

ソースをつけると このカリカリ食感は少々やわらかになりますねえ・・・
☆Pure Life☆
ソースとマヨネーズをたっぷりつけて、

青海苔とかつお粉をトッピング~!
☆Pure Life☆
甘辛のたこ焼きソースに

マヨネーズソースは、マヨネーズにおなじ分量の牛乳で作ってトッピングしています。

青海苔・鰹風味が本来のたこ焼きの美味しさを引き立てていますねえ~♥
☆Pure Life☆
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☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

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