1913年(大正2年)広島県尾道市に創業して
90年余の老舗の蒲鉾屋さん
桂馬の駒がシンボル
広島・尾道名物 桂馬蒲鉾
の練天を頂戴しました~♪
なかは、桂馬蒲鉾の人気の練天が勢ぞろい
ごぼう天、白ごぼう天、野菜天、茶壺、梅焼、柿天、豆竹輪
桂馬蒲鉾の主原料となる瀬戸内以西の底網で港に水揚げされた、
4種のグチ・エソ・ハモ・イカの生魚
その素材本来の味を生かすため天塩と天然昆布出汁で調味し、
化学調味料・保存料は一切使用されていません。
秋といえば、柿
広島特産の干柿を揚げ蒲鉾で表現した柿天は、
秋限定の練天ではなく、桂馬蒲鉾の定番中で最も人気の高く
上質のすり身をカラッとと揚げた 風味豊かでしかも極め細やかな味わいです。
これからの季節
おでんに練天がつきものですが、桂馬蒲鉾の練天はわさび醤油で頂くのが美味しい食べ方ですね~♪
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