*ポークステーキ ホワイトセロリとルッコラ添え
*トマトのとろとろジンジャーおひたし
*冷製南瓜の豆乳ポタージュ
*マッシュポテトとふわふわ卵のグラタン
*自家製ソフトフランス ドリップヨーグルトソース
昨日は私の○回目のお誕生日でした。
子供の成長を毎日近くで見ていたら・・・・・気づいたら自分の年齢は、、、、、、あっという間です(°д°;)
一応、気持ちお誕生日用の夕食にしました。
まずはポークステーキ。
オリーブオイルにガーリックの香りをしっかり移してから、塩・胡椒を強めにした豚肉を焼きました。
添えたのはルッコラとホワイトセロリ。
お肉と一緒にいただくとさっぱり。
ホワイトセロリは仲良くしていただいているブロガーさん はなこさん の記事で見かけて気になっていたもの。
スーパーで偶然見つけたので迷わず買いました。
普通のセロリと比べて茎が細く、繊維も少ないので食べやすいです。
南瓜の豆乳ポタージュ。
暑いので冷製です。
勇気凛りんさん のレシピ トマトのとろとろジンジャーおひたし (凛りんさんのブログにジャンプします)
とろとろキラキラジュレが涼しげです。
夏にぴったり♪
こちらは marimariさん のレシピ マッシュポテトとふわふわ卵のグラタン (marimariさんのブログにジャンプします)。
つい先日UPされたばかりのレシピです。
見た瞬間「子供が好きそう!」「じゃが芋大好きな私たち(夫婦)も!!」と思い早速作ってみました。
表面がいい色になりすぎてしまったけれど・・・・
中はクリーミーー☆
マッシュポテト、ホワイトソース、ふわふわスクランブルエッグ、チーズとどれもこれも家族の大好物が詰まった夢のグラタンです(笑)
前日に焼いた ソフトフランス にはドリップヨーグルト(ボウルの上に置いたザルにキッチンペーパーをしき、その上にプレーンヨーグルトを入れラップをし、冷蔵庫で2~3時間おく)2種をつけていただきました。
1つはプレーン。もう1つはガーリックパウダーとハーブソルト・黒胡椒を混ぜたもの。
サワークリームのような感覚で手軽にディップとして使えるのでおすすめです☆
旦那さんが買ってきてくれたケーキ。
久しぶりのモンブラン。
・・・・と思いきや、「モンブランブリュレ」というものらしく、中にはクリームブリュレが。
ノーマルモンブランとイチゴモンブランも買ってきてくれて・・・・モンブラン祭りです(^▽^;)
新しい年も健康に、笑顔いっぱいで過ごせますように。
***お知らせ***
このたび、6/1に発売されたPanasonicさんの『ビストロ』を使って10分レシピ開発と広告PRをするサポーターを務めさせていただくことになりました!
ただいまレシピ開発中!!
*欲張ってブログランキング2つ追加で参加しました。
バナーをクリックすると順位があがります。
応援クリックしていただけると励みになります!
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*