先日、レシピブログさんのレシピモニターで新潟米が当選しました(^-^)/
お米が美味しい季節になりましたよね
以前は、夜お酒を飲むのでカロリー過多を気にして、夕食に白米を摂らなかったのですが、妊娠を機にきちんとご飯をいただくようになり、白米がますます美味しく感じられるようになりました(*^▽^*)
今回は『美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおとも』ということなので・・・・・
我が家のとっておき!ごはんのおともメニューをジャンジャンご紹介していこうと思います(≧▽≦)
どうぞ宜しくお付き合いくださいませ☆
まずは我が家の人気レシピ!
豚の香味焼き゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
柔らかお肉とお野菜たっぷりのタレがよく絡んで、ご飯がめちゃめちゃススみますっ
■材料■ (2人分)
豚肉(生姜焼き用でもこま切れでも) 200g
○人参 1/4本
○玉ねぎ 1/4個
○オイスターソース 大1
○醤油 大1
○砂糖 小1
○お酒 大1/2
○にんにくすりおろし 小1~2
■作り方■
①人参と玉ねぎは皮をむき、それぞれすりおろす。
②豚肉を広げて、①と○を加え、もみこみ20分ほどおく。
③②をタレごとオイルをしいたフライパンで焼く。
焦げやすいので火加減に注意して焼いてください。
見やすいレシピはこちらです → 豚の香味焼き
美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニター参加中!
まだまだご飯がススむ、オススメのおかずをご紹介していきます
2つのブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
*こちらも宜しくお願いします!*