しらすと小松菜のペペロンチーノとつくレポありがとう♪ | slow life

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お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

ちょっと前になりますが・・・・・・

金曜日夜お月様




帰りの遅かった旦那さんと遅い夕食。



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*しらすと小松菜のペペロンチーノ

*アボカドとエビのマヨキムチ和え

*わかめとお豆腐のサラダ




野菜高騰中ですねガーン

でも、宅配(生協なども含めて)は意外と価格は安定しているような気がします。


この日は、Oisixさんで届いた小松菜と釜あげしらすを使ってペペロンチーノを作りました(^∇^)




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鷹の爪をピリリと効かせて、あっさり塩味。

しらすの塩気も相まっていい感じです♪




■材料■  (2人分)


パスタ            200gくらい

鷹の爪           1本

ニンニク          1片

小松菜           1/2袋

しらす            大2くらい

塩              小1

オリーブオイル      大1



■作り方■


①パスタは多目の塩を入れたお湯で表示より1分少なく茹でる。


②小松菜はざく切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって小口切りにする。


③フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。弱火でニンニクの香りが立ってきたらしらすを炒める。


④オイルがふつふつしてきたら、塩と小松菜を入れてサッと炒める。


⑤④に茹であがったパスタの水気をよく切って絡める。





見やすいレシピはこちらです      ⇒      Cpicon しらすと小松菜のペペロンチーノ


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こちらはアボカドとエビのマヨキムチ和え。



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お酒とお塩を入れたお湯でサッと茹でたエビをさいの目に切ったアボカドとマヨネーズ、キムチの素で混ぜただけのもの。


キムチの素は小1くらい、マヨネーズは大1/2くらいです。

キムチの素はあまり入れすぎるとキムチが強すぎてしまうかもしれませんメラメラ



ちょっとしたおつまみにもいいですよ(°∀°)b






あとはレタスにワカメ、お豆腐とミニトマトのサラダ。


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ポン酢をかけていただきました♪




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メッセージやコメントなどで「これを作ったよー」とお知らせいただいた皆様、ありがとうございますo(^▽^)o


レシピは、超アバウトな私が、毎回作る度に違う味になっているので自分自身の覚書の意味もあって残してありますが、そのレシピをお試しいただけることはとーっても嬉しいです♪



パイナポーさんが 薄切り肉の揚げない酢豚  を作ってくれましたクラッカー


ゆいさんが 豚肉の香味焼き  を作ってくれましたクラッカー


るいるいさんが きじ焼き  を作ってくれましたクラッカー


Hana*さん、メイさんが 梅干しとオクラの中華スープ  を作ってくれましたクラッカー



本当にありがとうございましたっドキドキ


また、新しく読者登録してくださった皆様、いつもご覧いただいている読者の皆様、ありがとうございます(・∀・)


これからも宜しくお願いしますニコニコ




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